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Kcal alimentos, definición

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Las calorías se caracterizan por unidades de medida que se utilizan principalmente para poder saber la cantidad de la energía que aportan los diferentes alimentos, que se pueden abreviar como “kcal” o “cal”. En otras palabras es la unidad de medida que expresa la cantidad adecuada tanto de calor como de energía, como lo es la energía que provoca el calor, de aquí surge el nombre de caloría.

Esto se debe a que las calorías de los alimentos se logran medir por calorimetría, al calentarse se mide el calor que se aplica y de igual forma la energía que se libera, dando como resultado lo que determina el valor energético de los alimentos. Esta unidad de energía es de mucha importancia para poder explicar el buen funcionamiento del proceso alimenticio. Ya que los seres vivos obtienen la energía por medio de los alimentos.

Kcal alimentos, definición

Dietética y nutrición

Las calorías a las que se refieren de forma normal, se encargan del valor energético de un alimento determinado, en realidad hace una gran referencia a las Kilocalorías, encontrando la abreviatura Kcal observadas dentro de las etiquetas de la información nutricional, aunque comúnmente se dirijan a ellas como calorías.

En otras palabras, se refiere al momento que se haba de las calorías que se consumen dentro de la dieta o las que se consumen al realizar un determinado ejercicio. Cada uno de los alimentos logra aportar calorías dentro del organismo. Que al analizarlos por medio de nutrientes, las grasas son las que se encargan de poder proporcionar una cantidad necesaria de calorías, frente a las diferentes proteínas y a los hidratos de carbono que aportan calorías.

Calorías dentro de los alimentos

El cuerpo humano logra conseguir energía por medio de las calorías  de los alimentos, o de igual forma de las reservas que éstos le logran proporcionar al cuerpo. Un ejemplo es a partir de los azúcares que contiene una fruta al momento de la digestión o a partir de las reservas que se obtienen durante el ejercicio.

Esto se debe a que cada uno de los nutrientes logra aportar cierta cantidad de calorías, por lo que es importante poder reducir las calorías de la dieta por medio de las calorías con las que cuenta un alimento en especial.

Cómo se miden las calorías en los alimentos

Los alimentos cuentan con una cantidad de calorías específicas que se logran medir por calorimetría. Por lo que se debe colocar el alimento que se desea analizar por medio de una bomba calorimétrica, que logra medir el calor que se logra aplicar dentro de los alimentos y de la energía que se libera al momento que se calienta. Observando los gramos del alimento que se han analizado, dando como resultado el valor energético que logra determinar a los alimentos.

Calorías en el cuerpo

El cuerpo humano logra utilizar una serie de calorías dentro del cuerpo para poder vivir. Esto se debe a que el cuerpo necesita una serie de energías para poder mantener cada una de las funciones vitales

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