Tortas de arroz, ¿son buenas para ti?

Las tortas de arroz se caracterizan por ser crujientes y ligeras, de igual forma que las tortas de maíz. Siendo ideales para picar entre horas, ya que presentan interesantes efectos para calmar el apetito, sin tener que comer dulces o chucherías. Se considera que cada torta puede tener menos de 30 calorías, siendo útiles porque se trata de un cereal indispensable en la dieta mediterránea que se ha convertido en una de las más saludables formas de alimentarse.

Al mismo tiempo se debe destacar que el arroz es rico en hidratos de carbono,  proteínasminerales y  vitaminas del grupo B. Logrando explicar el por qué este cereal es un alimento elegido por una buena parte de la humanidad como ingrediente básico en la dieta. Razón por la que es importante conocer las propiedades de las tortas de arroz, como también los interesantes beneficios que presenta.

Tortas de arroz, ¿son buenas para ti?

Mantiene un peso ideal

Si uno de tus objetivos es cuidarte y mimarte, las tortas de arroz pueden ser muy útiles aliadas. Ya que se sabe que ayudan a una alimentación sana y equilibrada al contar con un aporte adecuado y variado de alimentos al organismo, mismos que deben contener los nutrientes necesarios para su correcto desenvolvimiento.

Las tortas de arroz son ideales sustitutas del pan de las comidas. De igual forma, gracias a su efecto saciante, son el sustento ideal para todos los que quieran cuidar la silueta. Las cuales las puedes combinar con dulce o con salado, siempre son igual de deliciosas, además de poseer un alto contenido en fibra.

Es importante poder destacar que la elaboración de las tortas de arroz se realiza a base de arroz en su versión integral, por lo que cuenta con todas las cualidades nutritivas de este grano, pero en cada torta sin aportar muchas calorías. Así mismo, el arroz integral posee muchas vitaminas, en especial el complejo B y muchos minerales, siendo sustancias que ayudan a perder el arroz durante su pulido para transformarlo en arroz blanco, el que está prácticamente exento de estas vitaminas.

Otra de sus propiedades es que permite engañar un poco al organismo, haciéndole creer que se toma mucha cantidad, cuando en realidad, gracias a su alto volumen, lo que se consume es realmente poco ya que normalmente sacia antes. En este aspecto, las tortas de arroz resultan muy interesantes dentro de la dieta contra la diabetes, debido a que permiten engañar al cuerpo con pocos hidratos de carbono en forma de dichas galletas de arroz integral.

Cuidado con los celíacos

Las tortas de arroz son especiales para los celíacos, a quienes por no poder tomar harinas de los cereales como trigo, cebada, centeno, avena y trigo sarraceno, les permite reemplazar no sólo las galletas corrientes, sino también disponer de un sustituto del pan en cualquier momento, mismo que reemplazan perfectamente bien y con un alto valor nutritivo. Permitiendo disponer de un agradable producto, como si fuese recién tostado, al momento que se desee al día y a disposición de cualquier persona que desee degustarse con ellas.

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