Aceite de krill: contraindicaciones

El aceite de Krill procede de un pequeño crustáceo muy parecido al camarón que se logra alimentar del fitoplacton, siendo un principal alimento de ballenas, mantas y tiburones ballena. Habitando en los mares de la Antártida, en la costa oeste de la isla de Vancouver, Ucrania, Rusia y Japón. Logrando que el aceite de krill sea cada vez más popular y más consumido por las personas que combina de forma perfecta con los aceites omega 3 y antioxidantes.

Dentro de los beneficios que se le atribuye a consumo regular de krill se encuentran poder favorecer la salud vascular, controlando el colesterol, regulando los niveles de azúcar en la sangre, mejorando la función del sistema nervioso, la concentración, la memoria y el aprendizaje, ayuda a controlar la depresión, aliviar el síndrome premenstrual doloroso, a fortalecer el sistema inmunológico, ayuda a la salud de la piel y las articulaciones, disminuye la inflamación y lucha contra los diferentes signos del envejecimiento.

Aceite de krill: contraindicaciones

El aceite de krill contiene ácidos grasos omega 3 que tienen una gran cantidad de beneficios debido a que el cuerpo no produce ácidos grasos omega 3, a pesar que existen muchos estudios clínicos acerca del aceite de krill, sin embargo, los investigadores has observado una serie de efectos secundarios potenciales asociados con el uso de este tipo de aceite.

Anticoagulante

Es uno de los efectos secundarios potenciales peligrosos que se encuentran asociados con el aceite de kril, nos referimos a la dilución en la sangre. El aceite de krill posee dos tipos de ácidos grasos, EPA y DHA, que son los responsables de la dilución en la sangre. Es una de la reducción de la coagulación de la sangre es muy peligrosa en las personas con complicaciones hemorrágicas. Ya que si se toman suplementos de aceite de krill y te cortas o hieres, puede tardar mucho más que la herida coagule y detenga la hemorragia.

Interacción del medicamento

El aceite de krill aumenta el efecto de la warfarina, que es un medicamento anticoagulante. Siendo los medicamentos adicionales que pueden interactuar con el aceite de krill, el clopidogrel, diclofenaco, el ibuprofeno, el naproxeno, el dealteparin, la enoxaparina, la heparina y la warfarina.

Alergias a los mariscos

No se debe consumir sin alguna indicación médica, ya que las personas que tengan una alergia al pescado o al marisco, en especial los camarones, producen roncha, dificultad para respirar, hinchazón en la cara, en los labios, lengua y garganta. Si presentas alguno de estos síntomas es muy probable que tengas una reacción alérgica y debes acudir a un servicio médico.

Otros de los efectos secundarios del aceite de krill pueden incluir la diarrea, la acidez, el mal aliento con un sabor a pescado, un malestar estomacal, náuseas y diarrea. Existiendo controversia y preocupación social acerca de la explotación comercial de krill, debido a que pone en peligro a los que consumen este alimento, como las ballenas, las focas y las personas, alternado el desequilibrio natural, por lo que se recomienda tener cautela y seguir un consejo médico.

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