Calorías merluza

La merluza es un pescado blanco, lo que da a conocer que es un alimento que aporta una poca cantidad de grasas, de ahí que es de donde sale el nombre pescado magro, al ser calificado de esa forma debido a sus cualidades. Este es uno de los pescados más consumidos dentro de varios países, juntamente con el lenguado, la anchoa y el bonito, entre otros pescados. Aunque existe una gran cantidad de variedad de merluza, la que más se conoce es la merluza europea común.

En el caso específico de la merluza es un pescado que corresponde a la familia de los Merlúcidos, y puede que sea su mejor temporada los meses de abril a julio, pero sin embargo, actualmente se puede encontrar en cualquier día del año en las pescaderías y mercados. Teniendo en cuenta que se debe ver con seguridad la frescura que tenga ya que es un pescado que cuenta una gran cantidad de beneficios para la salud.

Calorías merluza
Calorías merluza

Calorías de la merluza

La cantidad de calorías con las que cuenta la merluza es de 63.90 calorías, por cada 100 gramos. Siendo un aporte energético de 100 gramos, que es aproximadamente un 2 % de la cantidad que se recomienda en cuanto a las calorías que necesita un adulto al tener una edad media y una estatura que realice una actividad física moderada.

Las calorías de esta clase de alimentos, pertenece a la categoría de los pescados blancos, que le brindan al cuerpo la energía que necesita para realizar diferentes actividades durante el día. Esto se debe a que el cuerpo utiliza las calorías de la merluza como necesaria para poder realizar una actividad física como lo es correr o realizar un deporte. Sin las calorías que aporta la merluza no se cuenta con la energía necesaria, pero se debe tener en cuenta que un exceso de calorías puede ocasionar sobrepeso.

Beneficios de la merluza

Para empezar, se debe destacar el bajo contenido graso de la merluza, lo que se logra traducir en ser un alimento ideal para las diferentes dietas equilibradas y saludables ya que apenas logra aportar grasas y a pesar de eso, cuenta con una cantidad de proteínas y una alta cantidad de vitaminas y minerales. Destacándose por ser uno de los alimentos que son de fácil digestión, interesante para las personas que cuentan con una serie de problemas digestivos.

En relación a las vitaminas que aporta, no cabe duda que la merluza se destaca por contar con varias vitaminas del grupo B que se puede encontrar dentro de su carne, entre las que se puede destacar la vitamina B9 o ácido fólico por ser uno de los componentes principales dentro del embarazo.  Además de eso, salvo la vitamina B12, todas las demás vitaminas que pertenecen al grupo de las B ayudan en gran manera el aprovechar los diferentes nutrientes energéticos, siendo el caso más claro el de las grasas, las proteínas e hidratos de carbono que se encuentran dentro del cuerpo y que son de gran ayuda.

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