Las cerezas son una fruta que nos aportan excelentes aportes nutricionales, además de numerosas propiedades y beneficios para la salud. Incluso una taza de cerezas tiene tan sólo 87 calorías, 22 gramos de carbohidratos, 1 gramo de proteínas y 3 gramos de fibra. Aunque las cerezas son una fruta típica de temporada que se puede consumir sólo durante unos cuantos días al año y hay que aprovechar para recargar las baterías de este excelente fruto. Además, las cerezas son un fruto con gran símbolo ya que se relacionan con la pareja y la unión.

Si bien, entre los alientos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles en la tienda o supermercado habitual, se encuentran las cerezas. Este alimento pertenece al grupo de las frutas frescas, por lo que sus beneficios para la salud son ideales, además, resulta ser uno de los alimentos con más antioxidantes. Por tal motivo, las cerezas evitan los efectos el paso de la edad en el organismo, retrasando el proceso de envejecimiento. Sus propiedades depurativas hacen que las cerezas sea una fruta muy recomendable para dietas de adelgazamiento.

Cuáles son los beneficios de las cerezas

Cerezas: propiedades para la salud

  • La cereza es rica en potasio y contiene calcio, fósforo, vitaminas C, A y E.
  • La cereza es beneficiosa para el cerebro y el sistema nervioso.
  • Relaja gracias a su alto contenido en melatonina. Esta sustancia contribuye a regular el ciclo del sueño. Las personas que tienen problemas para dormir, pueden consumir cerezas dos horas antes de acostarse.
  • Su contenido en sorbitol y sus azúcares le confieren propiedades laxantes. Es además refrescante y tónica.
  • La acción diurética de la cereza podría ser útil para aquellas personas que padecen gota o artritis.
  • Tiene un efecto regulador del hígado y del estómago.
  • La cereza tiene propiedades anti-inflamatorias.
  • Las cerezas tienen un alto contenido en antocianinasson antioxidantes, como los arándanos, frambuesas o fresas.
  • La cereza es 10 veces más efectiva que la aspirina para combatir la inflamación muscular, también es muy efectiva contra el dolor de cabeza.
  • Ayuda a bajar la tensión arterial.
  • Protege el corazón.
  • Ayuda a bajar el nivel de colesterol.
  • Ayuda a reforzar nuestras defensas y a combatir las enfermedades crónicas.
  • Previene el cáncer de colon: gracias a la quercetina, un flavonoide anticancerígeno, las cerezas ayudan a prevenir lesiones en el colon susceptibles de transformarse en tumores.
  • El jugo de cereza es un excelente reconstituyente y reduce el dolor debido al esfuerzo físico en deportistas (dos vasos de zumo de cereza al día).
  • La cereza contiene 19 veces más beta-caroteno que el arándano, contribuye a tener una buena visión y a la salud de la piel.

Si bien, la conservación de las cerezas se estropea rápidamente por lo que su sabor puede variar a tenor del tiempo que haga. Por ello se recomienda conservarla a temperatura ambiente si no está madura. Incluso esta fruta absorbe fácilmente los olores y se deshidrata con facilidad, por lo que conviene guardarla en la nevera, en un recipiente hermético o una bolsa de plástico. Aguanta unas semanas las variedades de pulpa blanda y hasta tres las de pulpa firme. Ahora bien, para alargar su periodo de conservación, hay que añadirle 100 gramos de azúcar por kilo de fruta.

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