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Dieta disociada: menú semanal

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 4 años
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Una de las desventajas de la dieta disociada es que, en la mayoría de las ocasiones no resultan ser suficientemente equilibradas y esto puede traer problemas a tu organismo. La dieta disociada muchas veces es elegida al momento de buscar perder peso, debido a que se basa en agrupar los alimentos y consumirlos de acuerdo a su infinidad. Además, esta dieta no calcula calorías ya que se basa en la teoría del equilibrio entre ácidos y bases, es decir, se adapta en las leyes de digestión. Por ello, en esta ocasión tenemos algo ideal para ti y es un menú de dieta disociada equilibrada.

Con esta dieta disociada, no hay duda que de podrás disfrutar de los beneficios de los alimentos sin sufrir ningún déficit de nutrientes. De esta forma puedes mantenerte activa (o) y llena de energía, al mismo tiempo que bajas de peso y luces mejor. De hecho, la dieta disociada se fundamenta en la ingesta separada y por días, de diferentes grupos de alimentos. Tu organismo necesita de determinadas cantidades de energía  para mantener tu metabolismo, las cuales se proporcionan por medios de los alientos.

Ejemplo del menú semanal de una dieta disociada

A continuación, puedes observar algunos menús diarios para ayudarte a planificarte durante toda la semana. Recuerda que puedes hacer las variaciones que consideres necesario, siempre y cuando cumplas con las premisas de la dieta disociada para no echar a perder el objetivo de perder peso. En este caso te recomendamos limitar el consumo de azúcar, optar por los sustitutos bajo en calorías.

Dieta disociada: menú semanal

Lunes

  • Desayuno: café o té, un zumo natural de fruta (naranja, pomelo…).
  • A media mañana: Un yogur desnatado.
  • Comida: sopa de verduras, parrillada de verduras y una pieza de naranja.
  • Merienda: ensalada de frutas.
  • Cena: sopa de verduras, calabaza rellena de verduras (ajo, espinacas, albahaca), una pieza de fruta (a elegir).

Martes

  • Desayuno: café o té, con dos lonchas de jamón de york y una tostada de pan integral.
  • A media mañana: Dos rodajas de piña.
  • Comida: caldo de verduras, pechuga a la plancha, un tomate natural aderezado con orégano y albahaca y una gelatina.
  • Merienda: café o té y dos lonchas de jamón york o pavo.
  • Cena: caldo desgrasado, dos filetes de pescado al horno, ensalada de zanahorias con limón, una gelatina light.

Miércoles

  • Desayuno: café, té o infusión, dos galletas de salvado y queso blanco bajo en grasa.
  • A media mañana: un yogur desnatado.
  • Comida: espinacas rehogadas, filete de ternera a la plancha, una pieza de fruta.
  • Merienda: dos lonchas de pavo y una infusión.
  • Cena: caldo de verduras, ensalada mixta y un yogur desnatado.

Jueves

  • Desayuno: té o café con dos rollitos de jamón y queso.
  • A media mañana: dos galletas integrales.
  • Comida: caldo de verduras, filete de merluza a la plancha aderezado con ajo, limón y perejil; ensalada de zanahorias con limón y una gelatina.
  • Merienda: café o té con dos tostadas de pan integral con atún natural.
  • Cena: caldo de verduras, mariscos con ajo y perejil, una ración pequeña de espinacas al vapor y una gelatina.

Viernes

  • Desayuno: café, té o infusión con una taza de ensalada de frutas.
  • A medida mañana: Un zumo de manzana con canela.
  • Comida: sopa de verduras, filete de ternera a la plancha y ensalada de arroz blanco integral.
  • Merienda: café o té y zumo de naranja.
  • Cena: espinacas hervidas, ensalada de zanahorias y repollo blanco con zumo de limón, ensalada de frutas variadas.

Sábado

  • Desayuno: café o té con unas gotas de leche desnatada; galletas integrales y queso fresco blanco bajo en calorías.
  • A media mañana: una manzana asada con canela.
  • Comida: caldo de verduras, tallarines con salsa sin aceite, una pieza de fruta (a elegir).
  • Merienda: café o té, tostada de pan integral y mermelada baja en calorías.
  • Cena: merluza a la plancha, ensalada de verduras hervidas y una gelatina.

Domingo

  • Desayuno: café, té o infusión, una tostada de pan integral y dos lonchas de jamón de york.
  • A media mañana: ensalada de frutas de temporada.
  • Comida: arroz blanco con tomate frito natural, ensalada y una gelatina light.
  • Merienda: infusión o café, dos piezas de fruta.
  • Cena: atún a la plancha y un yogur desnatado.

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