cerveza lager

Existen varios tipos de cerveza importantes y conocidas alrededor de todo el mundo, una de ellas es la cerveza lager que es relativamente nueva debido a que su elaboración dio inicio en Alemania desde hace aproximadamente 200 años. Esta categoría del tipo de cerveza no tiene nada que ver con lo relacionado al alcohol, sino que su diferencia se encuentra en varias diferencias en el proceso de elaboración como lo es el tipo de levadura, la temperatura y el tiempo.

Lager es una cerveza que tiene un sabor acentuado, que se caracteriza al tomarse fría, la receta llegó a Bohemia en donde se mejoró en gran manera. Se expandió  a toda Europa, en particular logró recrear nuevas técnicasdelager para que se pudiera mejorar, logrando una cerveza mucho más dorada y brillantes en tonos. Este tipo de cervezase divulgó de forma rápida en  todos los países de Europa.

cerveza lager
cerveza lager

Tipo de levadura

Las cervezas lager usan varios tipos de levadura de fermentación baja. Las cuales se sumergen hasta el fondo del tanque, diferente a otro tipo de cervezas, por lo que este tipo de cervezas son las que se fermentan en ese lugar. Al momento de ser almacenadas hasta el fondo del recipiente en donde se encuentra, son a menudo las que se reutilizan para poder beberla cuando así se desee, sin perder su sabor y consistencia.

Temperatura requerida

Las cervezas lager necesitan estar a una temperatura muy baja, entre los 3 a 10°C, que en grados Fahrenheit equivale de 38 a 50 grados. Esto es importante ya que lo que se desea es que se puedan limpiar todas aquellas partículas que son residuales y de esa forma se puedan estabilizar los sabores que la caracterizan.

La fermentación

Las lager son las cervezas que se producen con mayor cantidad en Alemania, en donde las temperaturas son demasiado bajas. Por lo que es necesario que se pueda tener una mayor fermentación debido a que el frío logra ralentizar el proceso que se necesita en la actividad de la levadura, siendo necesario un tiempodemaduración un poco más extenso de lo normal.

De igual forma, el frío que debe tener logra impedir que se puedan producir los ésteres, que si se encuentran en otras de las cervezas siendo el caso de las cervezas ale, y por consiguiente, la producción de los aromas frutales. Esta es una cerveza que tiene un sabor un tanto más limpio, a pesar de que se encuentra envejeciendo a lo largo de lagering, que es una palabra escrita en alemán de donde proviene su nombre, que es la que funciona como el suavizador del mismo sabor.

Características de la cerveza lager

La cerveza lager se caracteriza por contener un sabor un tanto más ligero que las demás cervezas, tiene contenidos altamente carbonadas o crujientes debido al tipo de levadura que necesita para poder estar a disposición. Cuenta con un aroma sutil, equilibrado y limpio. Son un tipo de cervezas muy suaves al momento de consumir.

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