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Menús para dietas hiperproteicas

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 4 años
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Una dieta hiperproteica es un plan alimenticio con un aporte energético elevado, donde la cantidad de proteínas oscina entre 1,5 y 2 gramos por kilogramo de peso al día. De esta forma, los menús para dietas hiperproteicas pueden ayudar a perder unos 3 kilos en 10 días, sin pasar hambre y quemando grasas. Este tipo de planes dietarios funciona modificando el metabolismo, de modo que el cuerpo elimina la grasa reduciendo el consumo de carbohidratos y azúcar.

Es importante tener en cuenta no incrementar excesivamente el volumen de la dieta hiperproteica, debido a que pudiese influir en el cumplimiento de los objetivos, por esto, siempre se recomienda realizar un régimen alimenticio de este tipo bajo la supervisión del médico, nutricionista o profesional de la salud. Asimismo, esta dieta no debe repetirse en el paso de al menos cuatro meses.

Menús para dietas hiperproteicas

Bebidas permitidas:

  • Abundante agua (al menos 2 litros por día).
  • Infusiones (con edulcorante, sin azúcar).
  • Yogurt descremado.

Menús para dietas hiperproteicas – menú 1

Desayuno:

  • Café, mate o té con leche descremada.
  • 1 porción de gelatina dietética con 2 cucharadas de ricota descremada.
  • La mitad de una naranja.

Media mañana:

  • Café, mate o té.
  • 1 yogurt descremado.

Almuerzo:

  • 1 hamburguesa con queso magro y media cebolla picada, tomate y albahaca.
  • 1 porción de gelatina dietética mezclada con medio durazno pequeño cortado en trocitos.

Merienda:

  • Café, mate o té.
  • 1 porción de queso magro.

Cena:

  • 1 clara de huevo cocida, rellena con queso blanco descremado y aceitunas verdes.
  • 1 porción de pollo a la parrilla.
  • Ensalada de coliflor.

Dietas hiperproteicas

Menús para dietas hiperproteicas – menú 2

Desayuno:

  • Café, mate o té con leche descremada.
  • 1 porción de gelatina dietética batida con medio yogurt dietético.

Media mañana:

  • 1 vaso de leche descremada.
  • 2 fetas de jamón cocido.

Almuerzo:

  • 1 filete de lenguado.
  • 2 rodajas de tomate y cebolla de verdeo rehogada, puede ser al horno o a la plancha.

Merienda:

  • 1 yogurt dietético.

Cena:

  • 1 porción de albóndigas a la cacerola con salsa (hecha con 2 rodajas de tomate y un poco de cebolla rehogada).
  • Ensalada de brócoli hervido, con queso rallado en cantidad moderada.

Menús para dietas hiperproteicas – menú 3

Desayuno:

  • Café, mate o té con leche descremada.
  • 1 porción de queso quartirolo con 1 feta de jamón cocido.

Media mañana:

  • Café, mate o té.
  • 1 vaso de leche descremada.

Almuerzo:

  • 1 bife / bistec a la parrilla o al horno.
  • Ensalada de medio pepino y 1 tomate.
  • 1 yogurt dietético mezclado con media ciruela.

Merienda:

  • 1 porción de gelatina dietética mezclada con 2 cucharadas de ricota descremada.

Cena:

  • 1 brochette de pollo con trocitos de panceta y cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 yogurt dietético.

Menús para dietas hiperproteicas – menú 4

Desayuno:

  • Café, mate o té con leche descremada.
  • 1 porción de gelatina dietética mezclada con 2 cucharadas de queso blanco.

Media mañana:

  • Café, mate o té.
  • 1 porción de queso Mar del Plata.

Almuerzo:

  • 1 porción de atún al natural en lata con brócolis hervidos y queso parmesano rallado.
  • 1 porción de gelatina con la mitad de una manzana rallada.

Merienda:

  • Café, mate o té.
  • 1 vaso de leche descremada.

Cena:

  • 1 porción de pescado a la provenzal (con aceite, ajo y perejil).
  • Ensalada de rabanitos o acelga salteada con trocitos de jamón cocido.
  • 1 yogurt dietético.

Menús para dietas hiperproteicas – menú 5

Desayuno:

  • Café, mate o té con leche descremada.
  • 1 porción de queso fontina.

Media mañana:

  • 1 porción de gelatina dietética con 2 cucharadas de queso blanco.

Almuerzo:

  • 1 milanesa a la napolitana (queso quartirolo y 2 rodajas de tomate).
  • 1 tomate.

Merienda:

  • Café, mate o té.
  • 1 yogurt dietético.

Cena:

  • 2 claras de huevo cocidas, rellenas con ricota descremada y pickles.
  • 1 porción de pollo a la plancha sin piel.

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