
El germen de trigo se obtiene como producto natural inalterado, a través de la molienda del trigo puro. El germen de trigo posee diversas propiedades pero, es por ello que se destaca por su inmenso aporte de vitamina E, gran antioxidante o vitamina de la belleza. Además,Esté producto se puede tomar con cereales en el desayuno, espolvoreado en ensaladas, zumos, yogurt, leche o en formas de perlas. También es un regenerador bastante útil para mantener una musculatura en perfectas condiciones, así como las paredes de los vasos sanguíneos y el corazón.
Su alto contenido en proteínas e hidratos de carbono, convierten al germen de trigo en un alimento rico para todo tipo de personas de cualquier edad, pues de esta forma aporta grandes cantidades de energía. Es por ello que el germen de trigo es aconsejable en la dieta deportiva a modo de refuerzo, es decir, mejora el rendimiento para obtener grandes resultados. De hecho, este producto previene la acumulación de colesterol en las arterias, ayuda a reducir la presión arterial alta y aumenta el estado de ánimo, siendo útil en casos de angustia.
Propiedades del germen de trigo
- Es una antioxidante natural.
- Es eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
- Posee gran contenido de fosfolípidos.
- Cuenta con un gran aporte en vitamina E.
- Ideal para prevenir la acumulación de colesterol en las arterías por su contenido en fosfolípidos.
- Tiene gran aporte en zinc y vitamina B.
- Brinda un gran aporte de magnesio y vitamina F.
- El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en Magnesio y vitamina F.
- Posee un alto porcentaje en ácidos grasos esenciales.
- Cuenta con un alto porcentaje en proteínas e hidratados de carbono.
Beneficios del germen de trigo
El germen de trigo por ser la parte del grano de trigo que le da vida a una nueva planta, posee una gran concentración alta en nutrientes esenciales para el organismo, entre ellos se mencionan: vitamina B, calcio, magnesio, manganeso, ácidos grasos, omega 3, potasio, selenio, vitamina E y zinc. Por tal razón, el germen de trigo inicia por su capacidad antioxidante que profiere a la piel de armas eficientes contra los radicales libres, además, por su contenido alto en ácidos grados esenciales reduce el colesterol y protege todo el sistema cardiovascular. Por la cantidad de fibras de este producto, regula la digestión y alivia el estreñimiento, además de prevenir la diabetes y ayuda con la pérdida de peso.
Información nutricional del germen de trigo:
- Por su alto contenido de proteínas e hidratos de carbono, el germen de trigo se convierte en un complemento ideal para el organismo desde la edad infantil a la ancianidad.
- Su contenido en vitamina E, impide la destrucción para el organismo de vitamina A y es indispensable para los músculos, paredes de los vasos sanguíneos y el músculo cardiaco.
- El germen de trigo tiene gran aporte en vitamina F o ácido linoleico, equilibra el organismo, facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.
- El germen de trigo ofrece vitaminas del grupo B, principalmente B1, B2 y B6.
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