Hamburguesas de pollo

 

La pechuga de pollo tiende a ser una carne muy nutritiva y altamente saludable, debido a que ofrece proteínas de alto valor biológico, pero sin un alto contenido de grasas. Además, esta carne suele digerirse muy fácilmente y puede lograrse un plato muy sabroso con ella, alimentando saludablemente al organismo. Por este motivo, en esta ocasión te sugerimos algunas opciones para hacer hamburguesas de pollo saludables y deliciosas.

Hamburguesas de pollo – receta 1

Ingredientes (para 8 unidades):

  • 500 g de pechuga de pollo.
  • 1 zanahoria grande o 2 zanahorias pequeñas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 huevo entero.
  • 60 gramos de pan rallado.
  • Ajo, perejil y sal al gusto.

Preparación:

En primer lugar, es importante que retires la piel y la grasa visible de la pechuga cruda. Después de esto, corta en trozos grandes la pechuga y colócala en una procesadora, picadora o moledora de carne. Procesa o pica por un rato y a continuación, añade la zanahoria y la cebolla previamente cortadas en cubos. Incluye el huevo y los condimentos para continuar procesando todos los ingredientes juntos. Por último, añade 2 cucharadas de pan rallado y mezcla bien para formar una especie de masa blanda. Forma las hamburguesas pasando por pan rallado y colócalas en una placa para horno. Hornea hasta que estén bien doradas y listas para consumir.

Degustación:

Las hamburguesas de pollo resultan ser un plato principal ideal para acompañar con vegetales frescos o incluso, con un puré de patatas que incrementará el aporte de hidratos, transformando esta receta en un excelente recurso para recuperarte luego de un esfuerzo físico importante.

Hamburguesas de pollo

Hamburguesas de pollo – receta 2

En este caso, se trata de hamburguesas de pollo saludables y deliciosas elaboradas a base de pollo, aguacate y mozzarella de búfala.

 Ingredientes:

  • 4 filetes de pollo (gruesos y del tamaño del pan).
  • Pimienta y sal para sazonar.
  • Harina, panko y huevo para empanar.
  • Aceite de oliva para freír.
  • 4 panes de hamburguesa.
  • 1 aguacate.
  • Rúcula.
  • 2 bolas de mozzarella de búfala.

Preparación:

Empieza por sazonar la carne. Lo mejor es utilizar pechuga, la que debes cortar del tamaño del pan y si hace falta, espalmaremos un poco para que tampoco sean demasiado gruesas. A continuación, el pan suele ser mejor tostado, aunque queda a tu criterio. Si decides tostarlo, puedes untarle algo o nada. Pela y corta el aguacate en láminas, la mozzarella en rodajas y resérvalas. Mientras, fríe el pollo en aceite de oliva bien caliente hasta que quede dorado por ambos lados. Finalmente puedes montar la hamburguesa, colocando la rúcula, después el queso y el aguacate. Termina con el pollo y cierra la hamburguesa.

Degustación:

Para acompañar tus hamburguesas de pollo saludables y deliciosas, puedes freír unas patatas o hacer una ensalada. Además, debes recordar que aunque a las hamburguesas suele catalogárseles como ‘comida chatarra’, son uno de los alimentos preferidos de muchos niños. Por esto, puedes transformar las grasas y calorías vacías en un plato completamente nutritivo, lo que resulta ser una gran opción para contribuir a una vida saludable. Asimismo, las hamburguesas de pollo pueden ayudarte a incorporar alimentos más sanos en la dieta de los más pequeños.

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