
Puede que si eres de las personas que ha consumido piña te preguntes si en realidad engorda, debido a que la piña puede es un alimento un poco difícil de comer por contar con una piel dura. Y como otras frutas, la piña tiene una gran cantidad de azúcar que se puede relacionar un mayor riesgo en cuanto a la obesidad. Pero la piña no es un alimento que en realidad engorde, pues cuenta con una cantidad baja en calorías.
La piña se caracteriza por contar con una gran fuente de vitaminas A, B, C, magnesio, bromelina, cobre y fibra dietética. Por ello, comer piña ayuda en gran manera a la buena digestión de las proteínas, lo que puede ayudar a prevenir una serie de coágulos sanguíneos. De igual forma es muy reconocida por la capacidad de reducir la hinchazón, ayudando a poder eliminar el agua extra que se encuentra acumulada en el cuerpo.
Calorías
La piña cuenta con una cantidad muy baja en calorías, lo que significa que es muy poco probable que pueda engordar. Contando con cada una de las porciones de 100 gramos de piña con 50 calorías o menos del 3% de la ingesta diaria de 2,000, lo que equivale a seis minutos de natación o cinco minutos de trote para 100 gramos de piña.
Grasa
La piña posee una cantidad muy baja en grasas, lo que es muy beneficioso para poder controlar el peso. A pesar que la grasa dietética no equivale a la grasa en sí, no es alta en calorías en comparación a los alimentos grasos que pueden engordar con mayor facilidad al excederse. Esto se debe a que las investigaciones han concluido que la grasa no se llena, por lo que con una alta cantidad de calorías se tiene la probabilidad de poder atenuar el apetito.
Hidratos de carbono
La piña es relativamente muy baja en hidratos de carbono, contando en cada porción de 100 gramos 13 gramos respectivamente. Por lo que las dietas que se basan en piñas se consideran las mejores para el control de peso dentro de la dieta alta de carbohidratos, siendo probable que no sea para poder engordar.
Vitamina C
La piña cuenta con una gran cantidad de vitamina C, que logra ser un nutriente que el cuerpo utiliza para la producción adecuada de colágeno, que no es más que un potente componte de los tendones del cuerpo, los ligamentos y otros de los tejidos conectivos. Actuando como un antioxidante que puede aumentar la cantidad de grasa que se quema durante la realización del ejercicio.
Beneficios
- Es un alimento con calorías negativas, ya que su valor es mayor a la cantidad de calorías.
- Es un alimento muy saciante debido a su alto contenido en agua.
- Es un alimento ayuda a la reducción de colesterol y triglicéridos.
- Es un alimento que ayuda a un control de tensión arterial.
- Es un alimento diurético que cuenta con una gran composición química de agua.
- Es un alimento que se ha establecido como una dieta reducida en calorías, al ser saludable y natural.
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