Propiedades germen de trigo

 

El germen de trigo es obtenido como un producto natural inalterado, especialmente a través de la molienda del trigo puro. Además de utilizarse como un útil complemento para mantener el equilibrio nutricional, y ser considerado un gran aliado en la belleza de la piel, cabello y uñas, previene la acumulación de colesterol en las arterias, por lo que ayuda a disminuir la presión arterial alta e incrementa el estado de ánimo, siendo útil en casos como angustia.

Además, el germen de trigo es la parte más nutritiva del grano del trigo, por lo que se utiliza como un complemento idóneo para mantener el equilibrio nutricional. Este tipo de alimento puede tomarse con los cereales en el desayuno, espolvoreado en ensaladas, zumos, yogur, leche o en forma de perlas, aprovechando así las diversas propiedades germen de trigo para la salud.

Propiedades del germen de trigo:

  • Es un antioxidante totalmente natural.
  • Cuenta con un excelente aporte de vitamina E.
  • Posee un gran contenido en fosfolípidos.
  • Aporta zinc y vitaminas del grupo B.
  • Aporta magnesio y vitamina F.
  • Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales (ácido linoleico u omega 3).
  • Presenta un alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono.

Propiedades germen de trigo

Beneficios del germen de trigo

El germen de trigo, debido a que es la parte del grano de trigo que dará vida a una nueva planta, contiene una alta concentración en nutrientes, entre ellos vitaminas B, calcio, magnesio, manganeso, ácidos omega 3, fósforo, potasio, selenio, vitamina E y zinc.

Los beneficios del germen de trigo comienzan por su capacidad antioxidante para la piel, que aporta una útil ayuda contra los radicales libres; debido a su contenido alto en ácidos grasos esenciales, disminuye el colesterol y protege todo el sistema cardiovascular (reduce la tensión arterial, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, entre otros); por su cantidad de fibras, ayuda a regular la digestión y alivia el estreñimiento, además, previene la diabetes y ayuda con la pérdida de peso.

Para qué sirve el germen de trigo:

  • Es recomendado en casos de cansancio intelectual.
  • Es eficaz como método de prevención ante la arteriosclerosis gracias a su aporte en vitamina E.
  • Ayuda en trastornos digestivos.
  • Previene la acumulación de colesterol en las arterias, esto por su contenido en fosfolípidos.
  • Es ideal en etapas como el embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
  • Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte de zinc y vitaminas B.
  • Reduce los azúcares en sangre por su aporte en magnesio y vitamina F.
  • Su riqueza en fibra lo hace un buen aliado para obtener un equilibrio adecuado de azúcar en sangre y disfrutar de una buena salud intestinal.
  • Los ácidos grasos esenciales contenidos en el germen de trigo contribuyen en la disminución de la presión arterial alta y elevan el estado de ánimo.

Efectos secundarios y contraindicaciones

El consumo de germen de trigo no presenta efectos secundarios. De igual forma, como contraindicaciones sólo puede destacarse que el consumo de germen de trigo aporta calorías, por lo que es necesario moderar su consumo o tenerlo en cuenta. En cualquiera de los casos y ante cualquier duda, puedes consultar con el médico o nutricionista.

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