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Proteínas para definir

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Al momento de querer quitar la grasa que cubre los músculos, especialmente para hacer de estos un resultado visible del entrenamiento que realices, lo mejor es llevar una dieta suficiente en calorías, con una correcta proporción de hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad y grasas buenas siempre en cantidades moderadas.

En estos casos, una alimentación saludable y balanceada siempre debe complementar el plan de entrenamiento de hipertrofia, sobre todo definiendo así los músculos. Por este motivo, en el presente artículo te mostramos algunos de los alimentos con proteínas para definir músculo, ayudándote así a realizar las mejores elecciones posibles.

Alimentos con proteínas magras para definir

Requesón: se trata de una variedad de queso muy magra, misma que tiene un aporte de proteínas de alto valor biológico, debido a que es de origen animal. El requesón aporta un 12% de proteínas con sólo 4% de grasas.

Clara de huevo: es la proteína magra por excelencia, porque es la de mejor calidad nutricional y, al mismo tiempo, es la única que puede separarse por completo de la grasa. En este sentido, la clara de huevo ofrece hasta 11% de proteínas con 0% de grasas.

Proteínas para definir

Lentejas + arroz: la combinación de una legumbre (como las lentejas) con un cereal (como el arroz), es una buena forma de obtener una proteína completa. En este caso, las lentejas con arroz contienen todos los aminoácidos esenciales y sin mucha grasa. 100 gramos de esta combinación pueden ofrecerte hasta 15% de proteínas y sólo un 1% de grasa.

Atún al natural: el atún suele tener grasas de buena calidad, siempre que lo consumas fresco; pero si deseas una ínfima cantidad de grasa, puedes consumirlo al natural, donde puede ofrecerte el 23% de proteínas con sólo un 1% de lípidos.

Pescado blanco: la merluza, el lenguado, la panga, el bacalao y otros pescados blancos, se destacan por no alcanzar el 5% de grasa y poseen entre un 10 y 20% de proteínas de buena calidad en su composición. Gracias a ello, este tipo de pescado también recibe el nombre de pescado magro.

Por supuesto, existen otros alimentos como la leche o el yogur desnatado que ofrecen pocas grasas y una buena cantidad de proteínas, pero en menor cantidad que los alimentos con proteínas para definir como los que nombramos anteriormente. Cabe destacar que para definir músculos, lo ideal es reducir las grasas saturadas y priorizar las grasas buenas, al mismo tiempo que debes tomar proteínas de excelente calidad; por ello, estos alimentos proteicos son ideales para hacer que los músculos se hagan más visibles.

Por otro lado, existen alimentos de los que debes olvidarte si deseas definir músculos, como por ejemplo los fritos, que son el grupo de alimentos que más calorías a base de grasa aportan. También se encuentra el alcohol, otra sustancia que, contrario a lo que muchos piensan, puede aportar una buena cantidad de calorías entre los azúcares que contiene. De igual forma, debes evitar el consumo de embutidos y derivados cárnicos, la bollería y los dulces, y similares.

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