En la planificación del menú semanal de la cenas suelen quedar a menudo a merced de la improvisación, convirtiéndose en un problema al momento de la verdad. Por tal razón, el día de hoy te vamos a enseñar tres recetas fáciles para cenar, además, son saludables, equilibradas, sanas y con ingredientes de alta calidad. Son recetas fáciles de cocinar y para todos los gustos, también son para aquellas personas que no tienen suficiente tiempo para cocinar bien sea por su trabajo u otras actividades.

Recetas fáciles para cenar

1. Revuelto de espárragos trigueros

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 250 gramos de espárragos trigueros o campestres.
  • ½ cebolla.
  • 1 chorrito de leche.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta.
  • Sal al gusto.

Preparación: primero debes picar la cebolla finamente y en una sartén la sofríes con tres cucharaditas de soperas de aceite de oliva. Después lava los espárragos trigueros, luego córtalos en trocitos de un centímetro más o menos, descartando la parte en la que el tallo endurece. Cuando la cebolla esté casi transparente, añade los espárragos y rehoga durante 20 minutos, mientras tanto, bate los huevos en un plato aparte y se le agrega un chorrito de leche, luego se incorpora a la sartén.

A continuación, añade un toque de pimentón dulce y rectifica la sal y la pimienta, después deja que el huevo se cuaje ligeramente antes de romperlo en la misma sartén y formar el revuelto. Finalmente echa el revuelto de espárragos trigueros en dos tazas, presiona y vuelca en sendos platos para obtener la forma.

2. Puré de paratas con salmón

Ingredientes:

  • 1 sobre de unos 50 gramos de puré de patatas.
  • 100 gramos de salmón ahumado.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de olive virgen extra.
  • 1/3 de litro de leche.
  • Pimentón dulce.
  • Sal al gusto.

Preparación: calienta la leche en una olla, cuando esté a punto de hervir añade los copos de puré de patatas. Después remueve sin parar y añade otro poco de leche si es necesario, luego rectifica la sal. A continuación, agrega dos cucharadas soperas de aceite de oliva y espolvorea con un poco de pimentón dulce, puedes también añadir un poco de pimienta negra molida y remover. Luego incorpora sobre el puré el salmón ahumado previamente troceado y mezcla muy bien antes de servir.

3. Sopa de crema de pollo y vegetales

Ingredientes:

  • ¼ taza de mantequilla o margarina.
  • ¼ taza de harina para todo uso.
  • 1 lata de leche vaporada baja en grasa Nestlé Carnation evaporated lowfat 2% milk.
  • 1 paquete de vegetales mixtos congelados, preparados según las instrucciones del paquete.
  • 2 mitades de pechugas de pollo sin hueso ni pellejo, cocidas y cortadas en cubos.
  • 1 lata de caldo de pollo bajo en grasa o sin grasa.
  • ¼ cucharadita de sal de cebolla.

Preparación: primero derrite la mantequilla en una cacerola mediana a temperatura media, después añade la harina. Después incorpora poco a poco la leche evaporada, luego cocina la mezcla revolviendo constantemente hasta que empiece a hervir. Finalmente añade los vegetales, el pollo, el caldo y la sal de cebolla, déjala calentarse por completo y sirve. Te  recomendamos Sustituir la leche evaporada Carnation Evaporated Milk por la leche evaporada baja en grasa con leche al 2% (Evaporated Lowfat 2% Milk) y 1 lata (14.5 fl. oz.) de caldo de pollo por una de caldo de pollo “light” o sin grasa.

Write a comment:

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2020 Online Personal Trainer