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Recetas fitness, ingredientes que no pueden faltar

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 4 años
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Este tipo de personas tienen requerimientos nutricionales diferentes al resto, por tanto, la composición en nutrientes de las recetas no es habitual, los suministros tienen que ser altos en proteínas de calidad, moderadas en grasas de calidad y con varios tipos y cantidades de carbohidratos. A continuación, enseñamos la forma más fácil de preparar recetas fitness exquisitas.

¿Cómo prepara recetas fitness?

1. Kétchup fitness bajo en calorías

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gramos de edulcorante en polvo.
  • 70 cc de vinagre de manzana.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de mostaza en polvo.
  • 1pizca de canela molida.
  • 1 pizca de pimienta.

Lo primero que se debe hacer es lavar bien los tomates y cortarlos en trozos grandes, luego se colocan en un cazo o un recipiente. A continuación, se le añade el pimiento verde en trozos sin semillas, las cebollas en cuadritos y el diente de ajo pelado, cuando esté listo se deben cocinar las verduras durante 40 ó 45 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, hay que colocar todos los ingredientes junto con el vinagre y los condimentos en una batidora hasta lograr una mezcla uniforme.

Con esta receta baja en calorías se pueden preparar cerca de 500 gramos de kétchup, debido a que aporta casi 400 calorías al cuerpo. Además, una cucharada de kétchup fitness aporta alrededor de 15 calorías.

2. Patatas fritas fitness style

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Pimienta negra fresca.
  • 1 patata dulce o batata.
  • Sal marina.
  • Especias como ajo, curry, chile, entre otros.

Recetas fitness, ingredientes que no pueden faltar

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 220°, luego se debe pelar la batata si se desea, aunque no es necesario con limpiarla bien es suficiente. Se debe cortar la batata en rodajas finas y delgadas, después se le echa un poco de aceite de oliva, sal marina y pimienta por encima, cuando esté listo en un cazo se hornea durante 40 minutos a 220°. Esta receta utiliza batatas y no patatas, el sabor de esta última es menos desagradable preparadas de este modo, aunque se pueden usar dependiendo del gusto de cada persona.

3. Tortillas de coliflor libre de hidratos

Ingredientes

  • 1 coliflor.
  • 1 huevo entero.
  • 2 ó 3 claras de huevo.
  • Algo de proteínas como pechuga de pavo en tacos, una lata de atún, etc.
  • Sal y espacias al gusto, también se le puede añadir orégano.

Esta receta es muy sencilla pero muy nutritiva para el organismo. Lo primero que hay que hacer es picar la coliflor y cocerla en un cazo, luego se mezcla el huevo y las claras para después añadir la coliflor junto con las proteínas que se hayan elegido, también se le añade la sal y demás especias. Finalmente, se coloca en un sartén hasta conseguir que se haga como si fuera una tortilla de patatas.

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