Llevar al pie de la letra una dieta no es nada sencillo ni por más motivada que este la persona. En muchas ocasiones hace falta ideas para elaborar menús saludables para el organismo, sin embargo, para tener éxito en una dieta se debe evitar la monotonía. La dieta DuKan es una de las dietas más populares en Francia y se le denomina dieta hiperproteica, pero la consigna de la fase de ataque de la dieta Dukan es comer proteínas para mantener la salud en óptimas condiciones. A continuación, treces recetas en donde no se deben utilizar ni aceites ni mucho menos mantequilla.

Recetas dieta dukan fase ataque

1. Quiche de tofu y pescado (ataque)

Ingredientes

  • 4 huevos enteros
  • 375 ml de leche desnatada
  • 150 gramos de tofu, desecho con los dedos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca, nuez moscado y ajo en polvo
  • 250 gramos de pescado o de una mezcla de pescado y gambas
  • 3 o 4 tiras de pimiento asado (apto en ataque como condimento)

Para iniciar se debe encender el horno y precalentarlo a 180 grados, una vez realizado este paso, se pone el tofu, los huevos y la leche en un recipiente, junto con la sal y las especias. A continuación, se tritura con la batidora eléctrica los ingredientes hasta conseguir una pasta uniforme, después en el fondo de un molde de silicona para no usar nada de aceite, se coloca el pescado y se vuelca encina de la mezcla de tofu. Cuando esté listo se lleva al horno durante 40 minutos y finalmente se saca y se deja reposar al menos 10 minutos antes de desmoldar y servir.

2. Flan Dukan de caramelo sin huevo (ataque)

Ingredientes

  • ½ litro de leche desnatada
  • 5 caramelos sin azúcar, tipo solano o caramelos de café
  • 175 gramos de queso de untar 0%
  • 1 sobre de gelatina en polvo o 6 hojas de gelatina neutra
  • 1 vaina de cardamomo
  • ½ ramita de canela
  • Una pizca de sal
  • 2 ó 3 cucharadas de edulcorante líquido: sacarina, stevia, espartamo, sucralín.

 Recetas dieta dukan fase ataque

En un cazo al fuego se pone la leche, los caramelos y la canela en rama. Se destapa la vainilla de cardamomo y se extrae las semillas, un vez listo se le añade a la leche y se mueve con frecuencia de modo que no se pegue en la cazuela. Una vez hierva la leche se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos, en este tiempo se pone la gelatina en un recipiente con 6 ó 7 cucharadas de agua y se deja reposar hasta que hinche y absorba el agua. Después se agrega la leche en el recipiente de la gelatina ya colada y se le agrega el queso de untar 0%, la sal y unas dos cucharadas soperas de edulcorante. Finalmente, se remueve bien la mezcla para que no queden grumos y se reparten en moldes dejándolo que se enfrié en la nevera  hasta que cuaje el flan.

3. Allioli Dukan y navajas a la plancha (ataque)

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 100 gramos de queso de untar 0%
  • 1 cucharada de las de café de mostaza sin azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón, que se agregan al servir la salsa

Se coloca en un recipiente el diente de ajo, el huevo dura (yema y clara), una cucharada de mostaza y el queso, luego se tritura con la batidora hasta conseguir una crema uniforme. Después, se le añade 1 cucharada de vinagre de manzana y se vuelve a triturar. A continuación, se guarda la salsa en la nevera como 2  ó 3 horas antes de utilizarla, con el reposo los sabores se asientan y la salsa obtiene un gran paladar y hasta en textura. Al momento de servir, se añaden unas gotas de zumo de limón.

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