Los alimentos son importantes para la vida, debido a que ellos suministran el organismo con nutrientes y energía necesaria para mantener en óptimas condiciones el cuerpo, es por ello que para mantener la salud se debe conocer las necesidades nutricionales así como la composición de los suministros. De esta forma, se puede analizar si la forma de alimentar el organismo es la correcta o si se tiene que modificar. Un plan de comida saludable que consiste en 1500 calorías ofrece la suficiente energía para la vida diaria y promueve la pérdida de peso, incluso en las personas más sedentarias.

Para que el cuerpo siempre tenga energía se deben consumir verduras, por ello, hoy vamos a aprender a preparar wok de verduras, una técnica de cocción rápida, sencilla y saludable, además de respetar el valor nutritivo de los alimentos, realza su sabor. Lo mejor de cocinar con un wok es que los pescados, carnes, arroz, fideos o verduras se mantienen crujientes, conservado sus aromas y propiedades nutricionales para el organismo. Con el wok, un utensilio especial,  los conceptos bajo en grasa y delicioso sabor suelen ir juntos y esto se puede comprobar en las siguientes recetas.

Recetas con wok de verduras

1. Wok de  verduras con arroz integral

Este plato puede llevar langostinos o cualquier trozo de carne. El tiempo de preparación es de menos de 15 minutos y su tiempo de cocción esta entre los 15 a 30 minutos, para ello se requieren de los siguientes ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 300 gramos de chauchas redondas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 gramos de manteca
  • 100 gramos de brotes de soja
  • Cantidad a gusto de sal y pimienta
  • 300 gramos de arroz gallo integral cocido y frío
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Lo primero que se debe hacer es cortar los vegetales  en tiras o en triángulos, luego  hay que colocar el aceite y la manteca en el wok y calentarlo bien. A continuación, se añaden los langostinos o la carne elegida y cocinar 2 ó 3 minutos, después se agregan las cebollas y el resto de las verduras picadas. Se debe salar al gusto y guisar hasta que los ingredientes queden cocidos. Se agrega el arroz integral ya cocido y se sigue cocinando hasta que el arroz tome calor. Por último, se incorpora la salsa de soja, se mezcla y se cocina hasta condimentar por 2 ó 3 minutos más.

Cómo preparar wok de verduras fácilmente1

2. Wok de verduras con pollo y fideos chinos

Ingredientes:

  • ½ pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla pequeña
  • Fideos de soja
  • Un vaso de caldo de pollo
  • 1 chorreón de salsa de soja
  • Sal y pimienta

Primero, se deben cortar las zanahorias, el pimiento, la cebolla y el pollo en cuadritos, una vez hecho, se calienta un poco de aceite en el wok y se dora el pollo. Cuando el pollo esté listo se saca y se añaden las verduras, mientras que en otro caso se pueden hervir los fideos por un minuto y  luego se sacan. Cuando los vegetales ya estén cocidos, se le añade el pollo, el caldo de pollo, la soja y los fideos. La salsa se debe espesar al gusto de cada uno.

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