Ensala de arroz

Las ensaladas de arroz son unas de las grandes recetas sanas para cocinar un plato único, rápido, refrescante y nutritivo. Una de las razones por la que tiene aprobación, es que el arroz es un cereal popular y con un sabor neutro, lo que lo caracteriza en un ingrediente versátil. Sin embargo, la forma de cocerlo, así como la combinación acertada de los ingredientes y de las salsas de acompañamiento es la clave para encontrar la elaboración de cada una de las recetas. En este artículo se ofrecen tres trucos sencillos para conseguir ensaladas de arroz imprescindibles.

Recetas para ensaladas de arroz

1. Ensalada de arroz con gambas y pesto

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz largo
  • 50 gramos de piñones
  • 3 cucharaditas de albahaca picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 caja de tomate cherry
  • 1 pastilla Avecream caldo de pollo
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 200 gramos de colas de gambas
  • 100 gramos de guisantes
  • Aceite

Para iniciar a preparar esta deliciosa ensalada se deben hervir 15 minutos el arroz en agua, añadiéndole la pastilla Avecrem caldo de pollo con 30% de sal. En otra olla se ponen a hervir los guisantes hasta que estén tiernos, luego hay que freír las gambas en una pequeña cantidad de aceite, pelarlas con cuidado y reservarlas enteras. A continuación, se pelan las aceitunas en láminas y cortar los tomates cherry por la mitad, una vez listo se mezcla con el arroz hervido, las aceitunas, los guisantes y las gambas.

2. Ensalada de arroz con naranjas

Receta-de-ensalada-de-arroz

Ingredientes:

  • 3 tallos de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de arroz de grano largo
  • Verduras para la ensalada: lechuga, escarola, tomate
  • Pimienta
  • 2 naranjas
  • 1 pequeña rama de tomillo 1 pastilla de Acerem de verduras 30% de sal

Primero hay que pelar y picar la cebolla y el apio por unos 10 segundos, luego se coloca en una olla y se ponen a cocer con un poco de aceite por 5 minutos a 100°. A continuación, se incorpora una taza de zumo y ralladura de naranja, el caldo preparado con 400 ml de agua, la pastilla Avecrem caldo de verduras de 30% de sal y el tomillo al final la cocción. Por otra parte, se lava el arroz y se escurre bien para luego cocinarlo hasta que esté al dente, se deja reposar hasta que se enfríe. Además, se debe prepara una ensalada fresca agregándole rodajas de naranja pelada luego se sirve cubierta con el arroz, si queda muy seca se riega un poco de zumo adicional y listo.

3. Ensalada de arroz con dos salsas

Ingredientes:

  • 1 copa de coñac
  • 200 gramos de arroz largo
  • 100 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar

Para la salsa a la mostaza se necesita de:

  • Cucharadas de mostaza

Para la salsa al requefort se necesita de:

  • 1 sobre de salsa roquefort
  • 200 gramos de gambas peladas y cocinadas
  • 1/2 de lechuga
  • 50 gramos de maíz dulce
  • ½ melón pequeño
  • 2 cucharadas de mayonesa

Lo primero es cocer el arroz al dente y dejarlo refrescar bajo el grifo. Luego hay que limpiar y hacer en trocitos la lechuga y bolitas con el melón, luego se mezcla todo con el maíz y las gamas. Para preparar la salsa de roquefort se debe seguir las instrucciones del sobre del empaque y para la salda de mostaza, se mezcla en la batidora todos los ingredientes de la receta. Finalmente, se sirve la deliciosa ensalada con las dos salsas en salseras apartes.

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