La stevia es una planta fácil de cultivar, puede tenerse en terrazas o en el jardín. Tomar todos los días una o dos de sus hojitas frescas y secas, te ayudan a tener buena salud, ya que regula la diabetes, mejora la ansiedad, la circulación, entre otros. Además, la estevia es un edulcorante natural con importantes propiedades y beneficios para el organismo. Por tanto, se le considera la planta más dulce de la tierra y es originaria de las comunidades aborígenes del Paraguay, siendo cultivad en muchas otras partes del mundo.

Hoy día se ha convertido en una opción más que válida para endulzar naturalmente todo tipo de preparaciones. Es por ello que su uso va más allá de esto, ya que es toda una garantía para la buena salud. Stevia es una planta que ha llamado la atención con creciente demanda de bajos carbohidratos y alimentos de azúcar en la alimentación alternativa. Estudios también han comprobado los posibles beneficios de la stevia en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial, debido a que tiene efecto insignificante en la sangre.

Cuáles son las propiedades de Stevia

1. Es un endulzante natural maravilloso y sin calorías

Stevia es una planta que contienen carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales. De hecho, sus hojas son 30 veces más dulces que el azúcar, con calorías y tienen efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la disminución de la presión arterial. Stevia es muy buena para la salud por ello es recomendada a todas las personas.

Stevia: propiedades y beneficios para la salud

2. Es un poderoso antibiótico y combate las infecciones

Diversos estudios han demostrado el valor antibiótico de Stevia, especialmente contra diferentes bacterias y hongos. Por ejemplo, sobre el Candida Albicans, productos de vaginitis en la mujer. Así que éste es la mejor alternativa para contrarrestar las infecciones.

3. Es apta para pacientes diabéticos

Lo más sorprendente de Stevia, es que no afecta los niveles de azúcar en sangre, por el contrario, se han comprobado sus propiedades hipoglucemias. Además, esta planta mejora la tolerancia a la glucosa, lo que ha originado su indicación en pacientes diabéticos.

4. Se puede utilizar de diversas formas

Una taza de azúcar equivale a una cucharada y media de la hierba fresca o ¼ de cucharada de polvo de extracto de Stevia. El polvo se debe disolver en agua, para después administrarse en gotas o por cucharadas, también se puede utilizar para endulzar cualquier alimento.

Beneficios de la Stevia

  • Regula los niveles de glucosa en la sangre lo que es un gran beneficio para los diabéticos.
  • Reduce la ansiedad por la comida o sea que es un aliado idóneo para perder peso. Al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasa.
  • Mejora las funciones gastrointestinales.
  • Se cree que ayuda a bajar la tensión arterial.
  • Puede tener efectos diuréticos.
  • Es un aliado de los dientes contra la placa bacteriana ya que es usada como enjuague bucal, o también se puede agregar gotas a nuestra pasta de dientes, retarda la aparición de la placa.
  • Se cree que reduce el deseo por el tabaco y el alcohol.
  • Contrarresta la fatiga.
  • También se ha usado como tratamiento contra manchas y granos.

 

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