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Ensalada de garbanzos con tofu, receta deliciosa

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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La receta de garbanzos y tofu cuenta con un jugo de texturas que le resulta una gran experiencia al paladar, que al ser un platillo vegetariano sobresale el aderezo y el pan tostado que le brindan un sabor delicioso a los garbanzos y al tofu que se saltean dentro de una sartén con aceite de oliva extra virgen. Además, se puede saltear con aceite de sésamo si deseas que su sabor sea más intenso.

Si te gustan los ingredientes principales de esta receta, no dudes en probar el sabor que lo caracteriza, que puedes servirla fría en los meses de calor y recién preparada para los días de invierno. Solamente debes seguir los pasos que verás a continuación para que prepares esta ensalada de garbanzos y tofu.

Ensalada de garbanzos con tofu, receta deliciosa

 

Ingredientes:

  • 650 gramos de tofu
  • 400 gramos de garbanzos previamente cocidos
  • 2 zanahorias
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de rasa de sal ahumada
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Aceite de sésamo
  • Sal, al gusto

Procedimiento:

  • Para preparar esta ensalada de garbanzos y tofu debes escurrir el tofu y cortarlos en daditos secándolos a la perfección. De igual forma, prepara los garbanzos escurridos o recurrir a los garbanzos enlatados.
  • Pela las zanahorias y córtalas en daditos, pela la cebolla morada picándola de forma fina, mezclándola junto con la zanahoria en un bol.
  • Agrega a ese recipiente la zanahoria y la cebolla junto con un buen chorrito de aceite extra virgen, suficiente para que se pueda aderezar los garbanzos con el tofu. Incorpora también el aceite de sésamo y las hojas de albahacas previamente picadas.
  • Pela cada diente de ajo y lamínalos. Colocando dentro de una sartén un poco de aceite de oliva extra virgen a fuego fuerte, moviendo con una paleta para que se pueda dorar, y luego reservar.
  • Dentro del mismo recipiente de cocción, agrega un poco de aceite de oliva extra virgen salteando los garbanzos ya cocidos con los ajos laminados, un poco de comino, pimienta molida, sal ahumada y sal norma. Al momento que los garbanzos de doren a la perfección, agrega de nuevo el tofu y deja que se incorporen los sabores a fuego lento.
  • Sirve esta ensalada de garbanzos y tofu repartiendo sobre ella la zanahoria, aderezando todo el plato con aceite de oliva extra virgen y sésamo. Termina con decoración de hojas pequeñas de albahaca.

Los garbanzos son una de las legumbres más conocidas dentro de la cocina gastronómica, siendo parte importante de la misma desde hace ya mucho tiempo, ya sea por la cantidad de formas de preparación  que permite que sea un alimento económico y fácil de preparar. Este alimento aporta gran cantidad de proteínas y lípidos insaturados, por lo que logra aportar una gran cantidad de calorías y fibras para el organismo sin colesterol.

Esta ensalada de garbanzos y tofu es una ensalada tibia que puedes servir como entrada, muy fácil de preparar, ideal para cualquier día de la semana.

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