Ensalada de espinacas

La ensalada de espinacas es uno de los platillos que admite una gran variedad de cambios. A lo largo de la historia, la imaginación de los cocineros ha mostrado una gran lista de sabores y texturas combinadas de una forma muy sabia que como complemento se encuentra la vinagreta, lo que realza el sabor de los ingredientes utilizados. Que da como resultado un delicioso plato, además de saludable, lleno de vitaminas y sin grasa que pueda dañar la salud.

En el siglo XVII y XVIII los cocineros tanto italianos como franceses pusieron  a la moda ensaladas como acompañantes de los grandes banquetes realizados en esa época. A finales del siglo XIX, la ensalada logró alcanzar de forma espectacular un lugar privilegiado dentro de la mesa Americana.

Ensalada de espinacas

Actualmente, es inusual encontrar una sociedad que no consuma vegetales en forma de ensalada y, además en el siglo XX se pudo expandir aún más su consumo. Según los ingredientes, las ensaladas sirven como entradas, guarnición o plato principal.

Las espinacas son las protagonistas de tus ensaladas, acompañadas ya sea de huevos duros, tomates en rodajas, con una vinagreta especial. En conclusión, todo un festín de vitaminas. Y, lo mejor de todo es que la puedes preparar en tan sólo 15 minutos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de espinacas frescas.
  • 2 huevos.
  • 1 tomate de ensalada.
  • 1 puño de nueces.
  • 2 hígados de pollo.
  • 3 cucharas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • ½ cucharada de miel.
  • 1 trozo de mantequilla.
  • Sal, al gusto.

Procedimiento

  • Empieza cociendo los huevos y resérvalos en un lugar apartado.
  • Limpia las espinacas y lávalas, déjalas listas para el momento que empieces.
  • Coge un recipiente y colócalo al fuego, agrégale la mantequilla para que se derrita, fríe unos cuantos segundos los hígados de pollo y luego tritúralos con un mortero hasta formar un puré.
  • Prepara la vinagreta con el Aceite de Oliva extra virgen, juntamente con la mostaza, la miel, la sal. Todos estos ingredientes dentro del mortero donde se encuentran los hígados de pollo.
  • Coge una ensaladera y coloca las hojas de las espinacas cortadas en porciones grandes, juntamente con los huevos cortados en rodajas medianas. También corta en tomate de ensalada en porciones medianas, añade las nueces. Cuando tengas todos los ingredientes juntos rocíalos con vinagreta para poder servirlos.

Lo recomendable es que puedas consumir una vez por día la ensalada de espinacas, cambiando los ingredientes e incluyendo varios, como por ejemplo, queso en cuadros, chorizo. Esto debido a que este tipo de verduras frescas conservan de mejor forma los nutrientes y su consumo beneficia de gran forma a tu cuerpo.

Las espinacas tienen un potente antioxidante que las hace más sanas que la lechuga y, puedes agregarle a tu ensalada zanahoria, tomates, pimiento rojo. Puedes optar por combinarlo con aguacate, atún, pepino. Recuerda que la preparación de las espinacas varía en cuanto a las propiedades y características nutricionales. Y además, contribuye a tu dieta en un día de entrenamiento. No olvides en consultar a tu médico antes de cualquier régimen que te propongas.

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