Tortitas receta.

Realizar las tortitas no tiene mucho misterio que se diga, sin embargo se debe tener una base para saber cómo realizarlas y poder disfrutar de su sabor delicioso. Además, siempre se pueden saber trucos que pueden hacer el trabajo más sencillo y divertido, por ejemplo, tamizar, que se refiere a pasar por un colador, para que la harina quede mucho más fina y de esa forma poder obtener un sabor más esquicito.

La receta es muy sencilla, y no se tarda más de media hora en su preparación. Estas tortitas son ideales para degustarlas en una tarde de otoño junto con una bebida caliente para acompañarlas. Tan sólo se necesitan 20 minutos para su preparación y otros 20 minutos para su cocción, pero si se practican unos cuantos trucos, el tiempo puede ser mucho más corto.

Tortitas receta.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina.
  • 8 gramos de levadura.
  • 20 gramos de azúcar.
  • 2 huevos grandes.
  • 275 ml de leche.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • Una pizca de sal.

Preparación

  • Para empezar a preparar las tortitas, debes mezclar la harina tamizada junto con la levadura, o algún tipo royal, en un recipiente. Seguidamente debes añadir el azúcar, la pizca de sal y mezclar muy bien los ingredientes.
  • Por otra parte, debes batir los huevos ya sea con unas varillas o un tenedor y colocarlo junto con el resto de ingredientes dentro de la cacerola, formando una masa para las tortitas. Cabe destacar que si te resulta mucho más práctico puedes utilizar una batidora o varillas eléctricas para que te sea más fácil preparar la masa de las tortitas.
  • A continuación, agrega la leche y mézclalo un poco más, para que se puedan integrar todo los ingredientes.
  • Incorpora la mantequilla dentro de la mezcla. Para que te sea más sencillo puedes derretirla antes en el microondas y agregarla a la mezcla.
  • Mezcla todos los ingredientes, es decir los secos y líquidos, para que puedas formas la masa de las tortitas. Remuévelos bien para obtener una mezcla homogénea sin grumos. Deja que repose durante 10 a 15 minutos. Este es un paso muy importante debido a que te permitirá obtener una mezcla con una mejor consistencia.
  • Después que haya transcurrido el tiempo, coloca una sartén al fuego, o si prefieres utiliza la plancha. Y, con la ayuda de una servilleta de papel frota la superficie con un poco de mantequilla.
  • Con un cucharon, añade sobre el sartén la cantidad de mezcla que desees. Todo depende del tamaño y del grosor que prefieras. Cuando empiece a burbujear, debes darle la vuelta y dejar que se dore por el otro lado.
  • A partir de este paso, tus tortitas se encontrarán listas para que las puedas degustar acompañadas de nata, chocolate, mermelada, o con lo que prefieras. Puedes agregar frutas frescas como las fresas, plátanos. O, servirlos junto a un par de huevos fritos en forma tradicional, para el desayuno.

Estar tortitas se conocen también como panqueques, y son uno de los platos más comunes dentro de la cocina en muchos países, que pueden servirse acompañados de ingredientes dulces y salados.

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