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Flan de calabaza y almendras

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Un postre sabroso, energético, nutritivo y tradicional. El flan de calabaza y almendras se conoce como un platillo sencillo y adecuado para la familia completa. Su historia cuenta que en la época romana era uno de los más habituales postres, un sabor de calabaza asada y almendras crujientes, es una delicia que se ha cultivado hasta la actualidad.

La calabaza además de tener un sabor delicioso, dispone de fibra, unas cuantas calorías y un contenido de antioxidantes mezclados dentro de una textura suave que te encanta a todo aquél que la prueba, no cabe duda que sea un sabor inconfundible combinando de forma ideal dentro de tus postres. Además de tener propiedades diuréticas, te permite incrementar la producción de glóbulos blancos y rojos. Una receta ideal para toda la familia.

Flan de calabaza y almendras

Las almendras son ricas en vitamina E, debido a que disponen de fibra, proteína y una dosis perfecta de hierro.

Ingredientes:

  • 200 gramos de calabaza asada
  • 500 ml de leche
  • 70 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 60 gramos de almendra molida
  • 1 raja de canela
  • 1 corteza de limón
  • Agua

Preparación

  • EL flan de calabaza y almendras es un postre fácil de preparar, primero debes precalentar el horno a 180 grados.
  • Coge una sartén y pon medio litro de leche juntamente con la raja de canela, la corteza de limón y el azúcar. el fuego debe estar a una temperatura media, que al iniciar a hervir, debes retirarla del fuego, quitando de la leche la canela y la corteza de limón.
  • La calabaza la debes lavar y cortarla en cuadros. Cuando la tengas lista, puedes asarla o cocerla en el horno. Déjala reservada en un lugar separado.
  • En un recipiente por separado inicia a batir las claras de huevo junto con las yemas, cuando ya tenga una consistencia homogénea, vierte un poco de leche removiendo constantemente. Agrega la calabaza ya sea asada u horneada, para poder obtener una mezcla homogénea utiliza una batidora.
  • Llega el momento de incluir a la mezcla la almendra molida, sin dejar de remover para que no peque.
  • Para preparar el caramelo del flan, coge 200 gramos de azúcar y déjala caer dentro de una sartén, agregándole un chorrito de agua y dejarla que se cuaje a una temperatura media. mueve constantemente hasta obtener un color tostadito. Cuando hayas obtenido el caramelo, retíralo del fuego.
  • En un molde para fan agrega el caramelo que has preparado, repartiéndolo de forma uniforme.
  • Es momento que viertas la mezcla del fan en el molde, es decir, la mezcla de la leche y calabaza. Introdúcelo al horno dentro de una bandeja con agua para que se pueda cocer a baño maría. Ten cuidado de no cubrir con el agua el molde más de la mitad.
  • Déjalo en el horno a una temperatura de 180 grados durante una hora. Al transcurrir el tiempo, comprueba si ya se ha cuajado. Cuando ya lo esté, retíralo del horno e ingrésalo al refrigerador para que se enfríe.
  • Para que lo sirvas, retíralo del molde con mucho cuidado para no se desintegre.

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