Se le llama dieta dukan por su comodidad en alimentos, pues se refiere a la concentración de dos palabras: proteínas y alternativas. Es por ello que la motivación es uno de los factores más importantes cuando se desea bajar de peso, tiene que ser una decisión de cada uno para que  se pueda mantener firme hasta lograr los objetivos deseados. A continuación, tres recetas de dieta dukan rápidas y fáciles de preparar en casa sin gastar una fortuna.

Recetas de dieta dukan

1. Puré dietético dukan

Ingredientes:

  • ¾ de una cola rizada.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate grande.
  • 1 calabacín.
  • 5 o 6 ramas de apio.
  • Sal al gusto, una cucharada de ajo en polvo.
  • 1 ramita de perejil.

Preparación: primero se deben de lavar las verduras, después se pelan, se cortan en trozos y se añade todo en una olla. A continuación, se agrega un poco de agua, que quede a la mitad de las verduras, se tapa la olla y se deja hasta que hierva por 30 ó 40 minutos. Cuando esté listo, se pueden machacar un poco las verduras utilizando cualquier utensilio de cocina para luego pasar la trituradora. Finalmente, se reparte en platos y se sirve.

Recetas de dieta dukan, rápidas y fáciles de preparar

2. Atún con verduritas dukan

Ingredientes:

  • 2 piezas de atún.
  • Verduras variadas: judías, zanahoria, calabacín u berenjena.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva, opcionalmente.
  • 1 ramita de perejil finamente picado.

Preparación: primero hay que lavas bien las verduras y cortarlas en daditos, una vez hecho se colocan en un cazo, también se pueden hacer al vapor si se desea. Mientras tanto, en una paella se cocina el atún, una vez listo el atún y las verduras que previamente se habrán escurrido, se coloca en un plato el atún y las verduras al lado. A continuación, se añade sal por encima, y opcionalmente se puede preparar como salsa, una cucharadita de té de aceite de oliva y perejil fresco picado. Esta mezcla se puede incorporar al atún, para darle más sabor, se sirve y listo.

3. Brochetas de mar dukan

Ingredientes:

  • 8 gambas cocidas.
  • Tomates cherrys.
  • 8 bolitas de tacos de queso fresco 0% M.G.
  • Ajo y orégano en polvo.

Preparación: lo primero que se debe hacer es pasar las gambas cocidas por la paella, previamente espolvoreadas con ajo en polvo y orégano, esto se hace sólo para marcar un poco los lados. A continuación, se montan las brochetas, por lo que por cada palito de brocheta se colocan en este orden: gamba, tomate, queso fresco y gamba nuevamente, y así, 4 veces para las brochetas. También se pueden poner pepinillos, cebollitas en vinagre, surimi, entre otros. Cuando esté listo se sirve y listo. Fácil, fresquito y rápido de cocinar. ¿Qué más se puede pedir?

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