Con el thermomix se pueden cocinar fácilmente los alimentos de una forma simple y sencilla sin estar todo el día en la cocina, se pueden preparar alimentos saludables y sanos para adelgazar. Para deleitarse de una comida agradable y saludable, es necesario la ebullición de los alimentos, gracias al thermomix se puede tener una ebullición suave, en donde los alimentos no perderán las vitaminas ni minerales, siempre se conservará el sabor y color. A continuación, tres recetas de thermomix para adelgazar.

Recetas de thermomix para adelgazar

1. Ensalada de lentejas con especias

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas cocidas.
  • 1 cebolla dulce.
  • ½ apio verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 tomate.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 15 gramos de vinagre .
  • 1 cucharadita de café colmada de cominos.
  • 1 cucharadita de café rasa de curry.
  • 1 cucharadita de café rasa de sal.
  • 1 cucharadita de café rasa de pimentón dulce.

Preparación: primero se coloca en el vaso la cebolla y los pimientos troceados y triturados por 6 segundos a velocidad 4, luego se retira. Después se añade el aceite, el vinagre y las especias, se emulsiona 10 segundos a velocidad 4, el tomate se debe picar a mano para que queden bien cortados los trozos. A continuación, en una ensaladera grande se colocan las lentejas escurridas, todas las verduras y el aliño, se mezcla bien y cuidadosamente y se deja reposar por 2 horas antes de consumirlo, de esta mantera se mezclan bien los sabores.

Recetas de thermomix para adelgazar fácilmente

2. Puré de berenjena

Ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • Agua.
  • 1 cubito de caldo de vegetal.
  • Perejil picado.

Preparación: lo primero que se debe hacer es añadir todos los ingredientes al thermomix, excepto el perejil y el cubito de caldo, luego se programa por 15 minutos aproximadamente a 100° de velocidad 1. A continuación, se deja enfriar para después agregar el perejil encima del plato en forma de decoración para que le dé un toque espectacular y listo.

3. Langostinos en vinagreta

Ingredientes:

  • 200 gramos de langostinos congelados.
  • 258 gramos de cebolla.
  • ½ huevo cocido.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: primero se debe llenar el vaso con agua hasta la segunda marca, la de un litro. Después se debe calentar por 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando esté caliente el agua se agrega el cestillo con los langostinos congelados dentro y se programa por 4 minutos, temperatura varoma a velocidad 4, luego se remueve un poco con la espátula para mover los langostinos, se retira, se escurre y se dejan enfriar. A continuación, se desecha el agua de cocción y se colocan en el vaso la cebolla pelada, las hojas de perejil y la clara de huevo cocido.

Una vez puestos estos ingredientes se deja picar por 5 segundos, velocidad 5, se retira a un tapper o recipiente con tapa. Después hay que trocear la llena con un cuchillo y añadirla al recipiente, una vez fríos, se deben pelas los langostinos y cortarlos en dos o tres trozos dependiendo del tamaño y se colocan también en el recipiente.

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