
Con el thermomix se pueden cocinar fácilmente los alimentos de una forma simple y sencilla sin estar todo el día en la cocina, se pueden preparar alimentos saludables y sanos para adelgazar. Para deleitarse de una comida agradable y saludable, es necesario la ebullición de los alimentos, gracias al thermomix se puede tener una ebullición suave, en donde los alimentos no perderán las vitaminas ni minerales, siempre se conservará el sabor y color. A continuación, tres recetas de thermomix para adelgazar.
Recetas de thermomix para adelgazar
1. Ensalada de lentejas con especias
Ingredientes:
- 400 gramos de lentejas cocidas.
- 1 cebolla dulce.
- ½ apio verde.
- ½ pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 15 gramos de vinagre .
- 1 cucharadita de café colmada de cominos.
- 1 cucharadita de café rasa de curry.
- 1 cucharadita de café rasa de sal.
- 1 cucharadita de café rasa de pimentón dulce.
Preparación: primero se coloca en el vaso la cebolla y los pimientos troceados y triturados por 6 segundos a velocidad 4, luego se retira. Después se añade el aceite, el vinagre y las especias, se emulsiona 10 segundos a velocidad 4, el tomate se debe picar a mano para que queden bien cortados los trozos. A continuación, en una ensaladera grande se colocan las lentejas escurridas, todas las verduras y el aliño, se mezcla bien y cuidadosamente y se deja reposar por 2 horas antes de consumirlo, de esta mantera se mezclan bien los sabores.
2. Puré de berenjena
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- Agua.
- 1 cubito de caldo de vegetal.
- Perejil picado.
Preparación: lo primero que se debe hacer es añadir todos los ingredientes al thermomix, excepto el perejil y el cubito de caldo, luego se programa por 15 minutos aproximadamente a 100° de velocidad 1. A continuación, se deja enfriar para después agregar el perejil encima del plato en forma de decoración para que le dé un toque espectacular y listo.
3. Langostinos en vinagreta
Ingredientes:
- 200 gramos de langostinos congelados.
- 258 gramos de cebolla.
- ½ huevo cocido.
- 1 ramita de perejil.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación: primero se debe llenar el vaso con agua hasta la segunda marca, la de un litro. Después se debe calentar por 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando esté caliente el agua se agrega el cestillo con los langostinos congelados dentro y se programa por 4 minutos, temperatura varoma a velocidad 4, luego se remueve un poco con la espátula para mover los langostinos, se retira, se escurre y se dejan enfriar. A continuación, se desecha el agua de cocción y se colocan en el vaso la cebolla pelada, las hojas de perejil y la clara de huevo cocido.
Una vez puestos estos ingredientes se deja picar por 5 segundos, velocidad 5, se retira a un tapper o recipiente con tapa. Después hay que trocear la llena con un cuchillo y añadirla al recipiente, una vez fríos, se deben pelas los langostinos y cortarlos en dos o tres trozos dependiendo del tamaño y se colocan también en el recipiente.
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