La alimentación es imprescindible para mantener una salud óptima, en especial las personas culturistas y fitness que son las que necesitan obtener sus objetivos al hacer ejercicio. Tanto si es en el gimnasio, para ganar o perder peso o para cualquier otro deporte, es importante seguir una dieta que se adapte a las necesidades del cuerpo sin necesidad de perder músculo. Es por ello que hoy presentamos algunas recetas saludables para adelgazar y mantener una dieta equilibrada, hay que tomar en cuenta que aunque se esté haciendo una dieta, se pueden cocinar platos exquisitos y apetitosos sin pararse de las necesidades de cada individuo.

Recetas para adelgazar

1. Ensalada de langostinos y salmón

Ingredientes (2 ó 4 porciones)

  • 1 kg de tomates rojos de ensaladas maduros.
  • 1 bolsa de mezcla de lechugas como: escarola, canónigos, entre otros.
  • 200 gramos de langostinos cocidos.
  • 200 gramos de salmón ahumado.
  • 2 huevos cocidos.
  • Mayonesa light.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es lavar y cortar los tomates y la lechuga, una vez listos, se pasa a picar finamente el huevo cocido, a pelar los langostinos y a cortar en tiras el salmón ahumado. A continuación, se coloca en el centro de una ensaladera grande todos los ingredientes y se aliña con un poco de aceite de oliva virgen en spray, unas gotas de limón y sal al gusto. Además, se puede aliñar con un poco de mayonesa light.

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2. Pechuga de pollo en salsa verde

Ingredientes (4 porciones)

  • 800 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos pequeños.
  • 400 gramos de tomate verde asado.
  • ¼ de pieza de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite aerosol.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Para empezar, se debe freír el pollo deshuesado en una sartén con cubierta antiadherente, rociada previamente con aceite en aerosol. Mientras se cocina el pollo en la licuadora se licua el tomate, la cebolla y el diente de ajo con una taza estándar de agua, después, se cuela la mezcla y se vierte en una olla rociada con aceite en aerosol. A continuación, se añaden los trozos de pollo al cazo en donde están todos los ingredientes  y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente o hasta que quede bien cocido. Finalmente, se le añade sal al gusto y se sirve un platillo exquisito.

3. Espinacas salteadas

Ingredientes (3 o 4 porciones)

  • ½ kg de espinacas.
  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 gramos de uvas pasas.
  • Pimentón.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Para hacer las espinacas salteadas lo primero es freír el ajo en una sartén con aceite de oliva, mientras se cocina, en una olla aparte se van a cocer las espinacas durante 8 minutos, al inicio a baja temperatura y luego a temperatura alta. Cuando las espinacas estén listas, se escurren y se agrega a la sartén en donde está el ajo, mientras se rehogan las espinacas salteadas se añade las uvas pasas, un poco de sal y pimentón al gusto, se remueve bien y se sirve bien caliente.

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