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Algas espirulina: propiedades

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 2 años
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El alga espirulina es un alga clasificada como cianofícea, misma que se localiza principalmente en el continente asiático. Además, el alga espirulina concentra excelentes efectos adelgazantes, ayudándote a perder peso. Sin embargo, en pocas ocasiones se conocen estos efectos, por lo que a continuación te los indicamos, así como mucha información más que debes conocer.

En primer lugar, debemos destacar el efecto saciante del alga espirulina, que como en el resto de las algas, es ideal para controlar el apetito, aportando incluso muy pocas calorías. Además, su efecto acelerador del metabolismo es también muy interesante, pues debido a su rica composición en aminoácidos, vitaminas y minerales, hace que el alga espirulina sea un alimento de lujo para la estimulación del metabolismo; de esta forma el consumo habitual de esta alga contribuye a lograr un balance calórico negativo. Pero también se encuentran efectos quemadores de grasa, que favorece la movilización de los depósitos grasos del cuerpo.

Gracias a estos tres efectos que se combinan en la espirulina, podemos decir que se trata de uno de los alimentos más preciados en objetivos de adelgazamiento. En cualquier caso, el estricto control médico y la utilización de la dosis adecuada, son suficientes para cuidarte de potenciales contraindicaciones.

Algas espirulina: propiedades

Dosis adecuada de espirulina para adelgazar

La dosis de espirulina para adelgazar dependerá de varios factores; pero al comenzar a tomarla, lo más conveniente es que lo hagas en pequeñas dosis. Puedes comenzar con una cápsula de 500 mg a 1 gramo antes de las comidas, luego puedes ir aumentando a 2 gramos por comida según sea la adaptación de tu cuerpo. En general, 4 gramos de espirulina al día, repartidos entre las principales comidas, pueden ser suficientes para aprovechar sus beneficios en la mayoría de personas; aunque siempre se recomienda la consulta con un experto.

Propiedades y beneficios del alga espirulina:

  • Posee un alto nivel proteico (60% del peso seco).
  • Contiene vitaminas del complejo B y ácidos grasos esenciales.
  • Gracias a su contenido en selenio,clorofilatocoferol y retinoides, cuenta con una buena capacidad antioxidante.
  • En pacientes con diabetes, presenta efectos antihipertensivos y antidislipemiantes, ayudando a prevenir el hígado graso.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmune en hipertensos y pacientes de cáncer oral.
  • Por su contenido nutricional, minimiza el daño por estrés oxidativo y estrés psicológico.
  • La Organización de las Naciones Unidas (ONU) mediante el Instituto Intergubernamental para el Uso de Microalgas contra la Malnutrición, recomienda la espirulina para el tratamiento de la malnutrición aguda.
  • Algunos atletas consumen alga espirulina con el objetivo de mejorar su rendimiento deportivo, así como su recuperación.

En cualquiera de los casos, es importante que recuerdes que los alimentos ‘milagrosos’ no existen, por lo que el alga espirulina no puede ser considerado como un ingrediente ‘mágico’. Sin embargo, las propiedades con que cuenta y si la consumes de forma regular, puede convertirse en un excelente aliado para el cuidado de tu salud, así como para el control de tu peso; incluso por su contenido proteico, es un buen complemento en dietas vegetarianas.

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