Lista de alimentos con fósforo

 

El fósforo es un mineral que el organismo necesita para su correcto funcionamiento, mismo que se puede encontrar en una amplia variedad de alimentos. Además, este mineral constituye el 1% del peso corporal de una persona y está presente en todas las células del organismo, pero la mayor parte del fósforo del cuerpo se encuentra en los huesos y dientes.

La principal función del fósforo es la formación de los huesos y dientes. También juega un papel muy importante en el proceso de carbohidratos y grasas por el organismo y también en la síntesis de proteínas para el crecimiento, mantenimiento y reparación de las células y tejidos. También es crucial en la producción de ATP, una molécula que el cuerpo utiliza para almacenar energía. Por ello, es necesario incluir las cantidades adecuadas de este mineral, sobre todo a través de la siguiente lista de alimentos con fósforo.

Lista de alimentos con fósforo

Alimentos con fósforo

  • Pipas de girasol peladas con sal: la proporción de fósforo que aportan las pipas de girasol peladas y con sal, es de 1158,0 mg por cada 100 gramos.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: una porción de 100 gramos de este alimento aporta 1158,0 mg de fósforo al organismo.
  • Germen de trigo: se trata de un alimento con una cantidad de 1022,0 mg de fósforo en cada 100 gramos.
  • Salvado de trigo: este alimento aporta 1013,0 mg de fósforo por cada 100 gramos.
  • Queso en porciones descremado: aporta 992,0 mg de fósforo por cada 100 gramos.
  • Leche en polvo desnatada: aporta cerca de 970,0 mg de fósforo por porción de 100 gramos.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: por cada 100 gramos de este alimento, es posible obtener hasta 950,0 mg de fósforo.
  • Leche en polvo semidesnatada: el consumo de 100 gramos de este alimento aporta 930,0 mg de fósforo al organismo.
  • Cacao en polvo bajo en calorías: 100 gramos de este alimento proporciona cerca de 893,0 mg de fósforo.
  • Bacalao salado: es un alimento que aporta 891,0 mg de fósforo al organismo por cada 100 gramos.
  • Queso manchego en aceite: aporta 801,0 mg por cada 100 gramos de alimento.
  • Queso de cabra curado: 100 gramos de este alimento aportan 796,0 mg de fósforo.
  • Queso en porciones: aporta cerca de 754,0 mg de fósforo por cada 100 gramos.
  • Queso parmesano: el consumo de 100 gramos de este alimento aporta 743,0 mg.
  • Queso torta del casar: el aporte de fósforo por cada 100 gramos de este alimento es de 725,0 mg.
  • Leche en polvo entera: por cada 100 gramos de este alimento, es posible encontrar 714,0 mg de fósforo.
  • Piñón: cada 100 gramos de piñón aportan 650,0 mg de fósforo para el organismo.
  • Piñón con cáscara: el consumo de 100 gramos de este alimento proporciona 650,0 mg de fósforo.
  • Queso emmental: 100 gramos de este alimento aportan 627,0 mg de fósforo.
  • Pipas de girasol sin sal: 100 gramos de este alimento aportan 618,0 mg de fósforo.

Es importante dejar en claro que la cantidad de fósforo y otros nutrientes puede no ser exacta, ya que según la forma de preparación de cada alimento, el contenido en uno u otro nutriente puede variar.

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