En el momento que se inicia un régimen para bajar de peso, las comidas que se escogen son las ideales para quemar grasa, evitando alimentos que son necesarios para suplir nuestra salud, por eso hoy nos enfocaremos en desmontando mitos: carbohidratos, que tan cierta es la información que se tiene.

Comúnmente se conoce que los carbohidratos son pan blanco y pizza, pero es un grupo de alimentos bastante amplio.

Independientemente si deseamos adelgazar o no, es importante para nuestro corazón y mantenernos en un peso estable el consumo de cereales integrales, frutas y verduras.

Conoce algunos conceptos erróneos que se tienen sobre los carbohidratos, que no son ciertos.

¿Los carbohidratos son: pan y pasta?

Los carbohidratos se encuentran divididos en 2 tipos: simples y complejos, ambos se descomponen en el cuerpo y se transforman en glucosa.

Entre los carbohidratos simples: granos procesados, verduras, frutas y algunos productos horneados.

Los carbohidratos complejos: legumbres, las papas y vegetales con almidón, pan integral y pasta.

Los carbohidratos tienen una gran opción de alimentos, que son necesarios incorporarlos a la dieta para que el cuerpo pueda producir energía.

Fit or Fat

¿Los carbohidratos no contienen fibra?

Este es un concepto falso, debido a que los carbohidratos son una de las principales fuentes fibra, la diferencia es que no se transforman en glucosa, contribuyendo a mantener los niveles de azúcar en la sangre estables, minimizar la aparición de cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes.

Por eso es indispensable comer frijoles, panes integrales, avena, muchas frutas y verduras como zanahorias, pepinos y manzanas; todos estos alimentos ayudan a realizar una mejor digestión, para poder absorber los nutrientes y así rectificar esa mala definición en desmontando mitos: carbohidratos.

¿Los carbohidratos hacen subir de peso?

Esto es algo que se ha venido estudiando desde hace rato, los nutricionistas aseguran que los carbohidratos son una herramienta para bajar de peso o para el mantenimiento del peso.

Pero para que los carbohidratos trabajen de esta forma, se debe primero consumir los que tienen altos contenidos de fibra; estos te mantendrán llenos y te darán la energía necesaria para realizar cualquier actividad física.

Debemos realizar una selección inteligente, porque nadie se mantiene en su peso estable, si consume en exceso pan blanco y pizza, por eso aquí estamos orientándonos específicamente en los que son integrales y contienen fibra.

¿Los carbohidratos contienen gluten?

El gluten es un carbohidrato que se encuentra en trigos y harinas, pero también en salsas, embutidos y aderezos, por lo tanto, el pan, la pasta y los granos no necesariamente se relacionan directamente con el gluten.

No todos los carbohidratos contienen gluten, pero en caso de padecer de enfermedad celíaca y ser intolerante es preferible el consumo de quinua, arroz integral, verduras, frutas y leguminosas.

En caso de no ser intolerante al gluten, no es recomendable eliminarlo de la dieta; en estudios se ha demostrado que las personas que no padecen de enfermedad celíaca o intolerancia al gluten, y han excluido de su dieta el gluten, aumentaron la incidencia de padecer enfermedad cardíaca, debido a la falta en su dieta de granos enteros.

Debemos educarnos antes de comenzar un régimen alimenticio, como vemos existen ciertos conceptos que desmontando mitos: carbohidratos les ha enseñado, que no todo lo que dice de las dietas de moda, es totalmente cierto.

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