Alimentos con más proteínas

 

Para que una alimentación sea considerada como saludable, es necesario que cuente con una buena dosis de proteínas. Éstas son importantes para el correcto desarrollo de diversas funciones del organismo, entre ellas la formación y mantenimiento de los tejidos, el transporte del oxígeno a través de la sangre, el buen funcionamiento de las hormonas y reacciones bioquímicas del cuerpo, la defensa contra anticuerpos, entre otros. Por este y otros motivos, siempre es muy importante conocer cuáles son los alimentos con más proteínas, especialmente para tomarlos en cuenta a la hora de elaborar tus planes alimenticios.

Cabe destacar que toda persona necesita de las proteínas para mantener un estado saludable, aunque en este caso, para conocer la cantidad de proteínas que requieres diariamente, es necesario consultar con el médico, pues dependerá de diversos factores como tu peso corporal, el nivel de actividad física que realices, entre otros.

Alimentos con más proteínas

Pescado

Muchos expertos recomiendan consumir, al menos, dos porciones de 75 gramos de pescado a la semana. El pescado puede aportar una buena cantidad de proteínas, tanto como la carne, además de componentes necesarios como el hierro, vitamina B12, entre otros. Puede ser salmón, arenque, trucha arcoíris o el tipo de pescado que más te guste.

Huevos

En este caso, un huevo  mediano puede llegar a aportarte hasta 6,5 gramos de proteínas, por lo que unos tres huevos pueden proveerte de 19,5 gramos de proteínas, que es la mitad del consumo total de proteínas diario que requiere una persona promedio. Además, los huevos son alimentos ricos en proteína, pero también es necesario consumirlos con moderación, pues un huevo mediano también aporta de 70 a 85 calorías.

Carnes magras

Si eres un amante de las carnes puedes intentar elegir los cortes más magros, es decir, aquellos que poseen una menor cantidad de grasa, especialmente para proteger tu salud. Se recomienda consumir 175 gramos de carne magra al día para obtener suficientes proteínas. Además, estos alimentos también ayudan a reducir la presión arterial alta y, en consecuencia, a prevenir enfermedades cardíacas y accidentes cardiovasculares.

Alimentos con más proteínas

Frutos secos y leguminosos

Estos pequeños alimentos pueden ser altamente beneficiosos para la salud, pues por ejemplo, las leguminosas, aportan una gran cantidad de proteínas (una taza de lentejas cocidas ofrece 18 gramos de proteínas) y carbohidratos complejos, además de poca cantidad de grasa. Los frutos secos, por su parte, son una buena fuente de proteínas, grasas buenas y son de combustión lenta, ayudando a sentirte lleno durante más tiempo. Por esto, también ayudan en una dieta para adelgazar.

Carne de ave

Si estás leyendo esta lista sobre cuáles son los alimentos con más proteínas, esperando encontrar la carne de ave como el pollo o el pavo, esta es una gran noticia para ti. Estos alimentos también aportan proteínas, además de vitaminas del grupo B y zinc, así como pocas grasas saturadas. Procura elegir siempre carnes blancas y consumirlas sin piel. En este caso, en 100 gramos de pollo puedes obtener 21 gramos de proteínas.

Lácteos bajos en grasas

Generalmente, las personas asocian la leche y sus derivados con el calcio, olvidándose que también son una rica fuente de proteínas y vitamina D. Se recomienda el consumo de 2 a 3 porciones de alimentos lácteos todos los días para los adultos. Bien pueden ser dos tazas de leche baja en grasa, yogurt y otras alternativas.

Sabiendo cuáles son los alimentos con más proteínas, también debes tomar en cuenta que existen muchos otros y más variados, pero debes elegir aquellos que puedan integrarse con más frecuencia a tu alimentación, sin generar ningún tipo de complicación en tu organismo.

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