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Menú de dieta para adelgazar

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Si deseas perder algunos kilos de forma saludable y eficaz, es importante que consideres seguir una dieta que te permita obtener buenos resultados, además de realizar alguna actividad física de forma regular. En este sentido, a continuación presentamos un menú de dieta para adelgazar, especialmente diseñado para que tu salud no corra ningún peligro. Incluso si sientes que la saciedad tarda en llegar, puedes optar por tomar espirulina antes de comer, empezando la comida con un gran vaso de agua y masticando mucho cada alimento.

Normas generales

Antes de empezar esta dieta, es importante que tomes en cuenta algunos puntos que debieses seguir. Sin embargo, también debemos recomendar la estricta consulta con el médico o nutricionista especializado para conocer si esta dieta se ajusta a tus gustos, necesidades y demás características personales.

  • Puedes tomar no más de 30 cc de aceite de oliva, repartidos en todo el día.
  • Debes beber de 1,5 a 2 litros de agua al día.
  • Se recomienda sustituir los cereales refinados por integrales.
  • Sustituye el azúcar por edulcorante.
  • Puedes tomar infusiones, café y té.
  • Toma 200 g de lechuga y tomate una vez al día.
  • En el desayuno puedes alternar la leche con bebidas vegetales enriquecidas con calcio.
  • Cocina tus alimentos a la plancha, al horno, al vapor, papillote o hervido.

Menú de dieta para adelgazar

Lunes

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, 20 g de pan untados con tomate y aceite de oliva.
  • Media mañana: 100 g de melocotón.
  • Almuerzo: 200 g de puerros, 100 g de carne de pollo, 30 g de pan, 1 fruta del tiempo.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: sopa de verduras, 65 g de pescado azul, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

Martes

  • Desayuno: 2 yogures naturales desnatados, 2 biscotes.
  • Media mañana: 100 ml de manzana.
  • Almuerzo: sopa casera de verduras, 120 g de pescadilla, 30 g de pan, una fruta del tiempo.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: 200 g de acelgas, 1 huevo, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

Menú de dieta para adelgazar

Miércoles:

  • Desayuno: un vaso de leche vegetal, 3 galletas tipo maría.
  • Media mañana: 100 g de kiwi.
  • Almuerzo: 200 g de champiñones, 100 g de carne de ternera, 30 g de pan, una fruta del tiempo.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: sopa de pasta, sémola, arroz o tapioca (15 g en seco), 120 g de lubina, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

Jueves

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, 20 g de pan untado con tomate y aceite de oliva.
  • Media mañana: 100 g de melocotón.
  • Almuerzo: 150 g de ensalada de lechuga, remolacha y zanahoria, 65 g de atún al natural, 30 g de pan y una fruta del tiempo.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: gazpacho andaluz, 100 g de carne de conejo, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

Viernes

  • Desayuno: 2 yogures naturales desnatados, 2 biscotes.
  • Media mañana: 100 g de manzana.
  • Almuerzo: consomé desgrasado, 120 g de merluza, 30 g de pan, una fruta del tiempo.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: 200 g de verduras a elegir entre espinacas o berenjenas, 100 de solomillo de ternera, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

Sábado

  • Desayuno: un vaso de leche de soja, arroz o avena, 20 g de pan untado con tomate y aceite de oliva.
  • Media mañana: 100 g de kiwi.
  • Almuerzo: gazpacho andaluz casero, 100 g de carne de pavo, 30 g de pan.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: consomé desgrasado, 65 g de sardinas, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

Domingo

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, 3 galletas tipo maría.
  • Media mañana: 100 g de pera.
  • Almuerzo: sopa de pasta, sémola, arroz o tapioca (15 g en seco), 1 huevo, 30 g de pan, una fruta del tiempo.
  • Media tarde: 200 cc de leche desnatada.
  • Cena: 150 g de judías verdes, 120 g de panga, 30 g de pan, una fruta del tiempo.

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