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Propiedades de la levadura de cerveza

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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La levadura de cerveza es uno de los mejores alimentos, especialmente para la salud de la piel. Este es un hongo unicelular que se utiliza, entre otras cosas, para la fabricación de cerveza, pan y vino. También es empleado en forma de suplemento dietético, aunque en este último caso se seca a altas temperaturas para evitar la posibilidad de fermentación.

La levadura de cerveza proporciona una importante cantidad de proteínas y vitaminas del grupo B, por lo que tiene especial incidencia en los beneficios relacionados con la piel y la buena salud emocional. Debido a este tipo de factores, las propiedades de la levadura de cerveza son muy apreciadas por los expertos, y por ello, a continuación los repasamos, entre otros datos que debes conocer.

Propiedades nutricionales de la levadura de cerveza

Proteínas

La levadura de cerveza es una rica fuente de proteínas, aporta más que algunos vegetales como la soja o incluso más que la carne animal. Aunque no es conveniente olvidar que la carne y el pescado son los alimentos con proteínas de más alto valor biológico, lo que significa que tienen todos los aminoácidos esenciales en las cantidades que el organismo necesita para desarrollar sus propias proteínas (enzimas, hormonas y más).

Sin embargo, al momento de seguir una dieta vegetariana, es importante conocer qué alimentos son ricos en proteínas con determinados aminoácidos, para complementarlos con aquellos que tengan los que hacen falta para completar una proteína de alto valor biológico. Debes recordar que una buena forma de aportar proteínas de buena calidad al organismo, es combinar cereales con legumbres y añadir cierta cantidad de semillas, frutos secos y suplementos como la levadura de cerveza.

Propiedades de la levadura de cerveza

Vitaminas del grupo B

Las propiedades de la levadura de cerveza también incluyen su rico contenido en vitaminas del grupo B, un tipo de vitamina esencial para el correcto desenvolvimiento bioquímico y metabólico del organismo. Estas vitaminas ayudan a metabolizar determinados nutrientes y son fundamentales para mantener en buen estado el sistema nervioso y el inmunitario.

Las personas vegetarianas, suelen carecer muchas veces de ciertas vitaminas del complejo B, lo que puede dar lugar a distintos trastornos. Por ello, incluir la levadura de cerveza en las ensaladas u otros platos es una buena forma de aportar al organismo las cantidades adecuadas de vitamina B que necesita.

Aporte nutricional de la levadura de cerveza (por 100 g)

  • Calorías: 350.
  • Hidratos de Carbono: 22 g.
  • Proteínas: 45 g.
  • Fibra: 18 g.
  • Grasas Saturadas: 1,3 g.
  • Grasas Monoinsaturadas: 3,6 g.
  • Grasas poliinsaturadas: 0,2 g.
  • Hierro: 48 mcg.
  • Calcio: 700 mcg.
  • Vitamina B1: 600 mcg.
  • Vitamina B2: 600 mcg.
  • Vitamina B3: 3500 mcg.
  • Vitamina B6: 600 mcg.
  • Ácido Fólico: 150 mcg.

Dosis y contraindicaciones en el uso de la levadura de cerveza

No hay demasiados estudios o referencias científicas sobre contraindicaciones de la levadura de cerveza. En principio, no se conocen efectos secundarios, aunque si se desaconseja su consumo en caso de gota. En dosis altas, algunas personas han experimentado picor en la piel, manchas o flatulencias.

La dosis recomendada de levadura de cerveza es de dos o tres cucharaditas al día. Recuerda que no hay alimentos o suplementos milagrosos, por lo que la mejor forma de mantener una buena salud, es seguir una dieta equilibrada que contenga una variedad de alimentos naturales y frescos.

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