Salvado de avena

 

Los beneficios de la avena son ya muy conocidos en el mundo de la nutrición, especialmente por ser un cereal delicioso al igual que nutritivo, que posee diferentes propiedades muy importantes para la salud. Por ejemplo, la avena es rica en vitaminas del grupo B y fibra, lo que también resulta muy útil contra el estreñimiento y además, es antiespasmódica, siendo buena opción en caso de colon irritable. En este sentido, a continuación te hablamos de otro alimento igual de beneficioso que, además, se elabora a partir de la avena: el salvado de avena: propiedades.

El salvado de avena es un suplemento alimenticio que puedes aprovechar por sus múltiples beneficios y propiedades, siendo precisamente la capa externa del grano de avena, por lo que este producto es lo que queda una vez refinados los granos de avena. Esta capa externa, el salvado, es rico en fibras, minerales, vitaminas, enzimas, proteínas y grasas. Entonces, al eliminar esta capa de los granos, automáticamente estás dejando de tomar nutrientes que aportan diversos beneficios a la salud.

Composición del salvado de avena por cada 100 g.

  • Agua: 6,55 g.
  • Energía: 246 kcal.
  • Grasa: 7,03 g.
  • Proteínas: 17,30 g.
  • Hidratos de carbono: 66,22 g.
  • Fibras: 15,4 g.
  • Potasio: 566 mg.
  • Fósforo: 734 mg.
  • Hierro: 5,41 mg.
  • Sodio: 4 mg.
  • Magnesio: 235 mg.
  • Calcio: 58 mg.
  • Cobre: 0,403 mg.
  • Cinc: 3,11 mg.
  • Manganeso: 5,630 mg.

El salvado de avena también es rico en vitamina B1, B2, B3 y B6, vitamina E y ácido fólico.

Salvado de avena

Salvado de avena: propiedades y beneficios

  • Reduce la sensación de apetito, debido a que contribuye en la reducción del hambre.
  • Disminuye los niveles de colesterol alto.
  • Previene la aparición de la diabetes.
  • Regula el tránsito intestinal, por lo que ayuda a prevenir o aliviar el estreñimiento.
  • Ayuda en la pérdida de peso, especialmente por su capacidad de absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago.

Por todo esto, podemos decir que el salvado de avena es un alimento muy completo, sano y natural, con sus principales beneficios que se relacionan con su uso como producto adelgazante, debido a que es capaz de reducir la sensación de hambre, algo muy útil si te encuentras en una dieta para adelgazar.

Asimismo, el salvado de avena contiene dos tipos de fibra: la insoluble y la soluble. En el caso de la fibra insoluble, es la que no se digiere y ayuda a ir al baño; mientras que la fibra soluble crea un tipo de gel en el intestino, ayudando a no asimilar las grasas y azúcares no necesarios. Esta fibra soluble es una de las claves del éxito del salvado de avena.

Incluso gracias a su gran aporte de hidratos de carbono, el salvado de avena es considerado como una buena fuente y muy recomendable de energía. De igual forma, su proporción de grasas poliinsaturadas es el doble que el de grasas saturadas. El salvado de avena es muy rico en vitaminas del grupo B, además, posee un alto contenido en minerales y no contiene colesterol.

Cómo tomar el salvado de avena

El salvado de avena puede tomarse mezclado con un yogur, sobre las ensaladas, arroces, pasta o en la sopa; además, posee un sabor y una textura muy suaves.

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