Sopa depurativa

 

La eliminación de toxinas es una de las necesidades básicas de las células del organismo. Por lo general, el cuerpo almacena las toxinas reteniendo líquidos y en forma de grasas, previniendo la extra toxicidad de las mismas, evitando que éstas puedan afectar en alguna forma. Sin embargo, una forma agradable de restaurar la salud y peso, es tomando una sopa depurativa durante un par de semanas en la cena, o en algún momento del día en que te sientas flojo o que sientas algo de cansancio.

Además de ayudarte en una mejor función de tu organismo, una sopa depurativa siempre cae bien, sobre todo, como una sopa regeneradora y calentita, especialmente para épocas de frío. Por este motivo, a continuación te presentamos excelentes alternativas en sopas depurativas para adelgazar, con las que puedes observar grandes resultados siempre que complementes con ejercicio físico adecuado.

Sopa depurativa con agua de mar (sopa marina)

Esta es una sopa que además de ser depurativa, también cuenta con propiedades mineralizantes, así como también puede ayudar de manera efectiva en la nutrición celular.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de agua (2 partes de agua de mar y 5 de agua dulce).
  • 2 calabacines troceados.
  • 1 cebolla en rodajas.
  • 1 cucharada de semillas de lino.

Preparación

Pon todos los ingredientes en una olla y llévalos a ebullición; luego baja el fuego y deja cocer durante unos 20 minutos. Tritura con una batidora y luego añade un poco más de agua de mar hasta que quede al gusto para servir y disfrutar.

Sopa depurativa

Sopa depurativa de miso (en 7 minutos)

El miso es una pasta nutritiva, elaborada a base de soja y que se prepara a través de un proceso de fermentación. Debido a su contenido de enzimas y fermentos, una sopa depurativa de miso puede mejorar la flora intestinal y el sistema inmunológico.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1/2 apio.
  • 1 puerro.
  • 1/2 taza de alga Wakame.
  • Jengibre rallado o en polvo (al gusto).
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 cucharadas de miso.

Preparación

Empieza por trocear las verduras finamente y luego hiérvelas por 4 minutos. Al final de la cocción, con el fuego ya apagado, añade el miso, disolviéndolo bien con la ayuda de una cuchara; deja reposar durante 2 a 3 minutos. Condimentar con el aceite y el jengibre; servir y disfrutar.

Sopa depurativa de verduras

En épocas donde tiendes a comer de más, puedes ayudar a tu organismo a equilibrarse nuevamente, tomando una sopa depurativa como entrante en tus comidas, o bien sea entre horas como una infusión que puedes aromatizar con plantas aromáticas según tus gustos.

Ingredientes (para 1 litro):

  • 1 cebolla pelada y cortada pequeña.
  • 2 puerros cortados a láminas.
  • 1 hinojo troceado fino.
  • 1 rama de apio cortada en 3 ó 4 trozos.
  • 1 puñado de perejil fresco.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 ramitas de tomillo.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 1 pimienta cayena.

Preparación

Pon todos los ingredientes en una olla suficientemente grande, cúbrelos con agua. Déjalos cocer durante unos 45 minutos a fuego lento. Una vez realizado, debes colar y tapar la sopa, reservando el caldo, que en este caso, puede aguantar hasta 3 días en la nevera.

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