El cuerpo necesita los mejores alimentos para que el organismo funcione adecuadamente y sea más resistente en el gimnasio. Es por ello que toda dieta para culturismo y fitness se debe combinar con entrenamiento y debe lograr eliminar las grasas y aumentar la masa muscular con suministros de alta calidad. A continuación, presentamos tres recetas de ensaladas de arroz con atún muy fáciles de realizar, sobre todo ayudan a que el cuerpo tenga todos los nutrientes necesarios a la hora de entrenar.

Ensaladas de arroz con atún exquisitas

1. Ensalada de arroz con atún

Ingredientes

  • 25 gramos de brotes tiernos de lechuga.
  • 2 pimientos asados.
  • 2 cucharadas de arroz hervido.
  • 1 lata de atún o bonito en conserva.
  • Cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de jerez.
  • Sal al gusto.
  • Agua.

Preparación: la elaboración de esta ensalada es sencilla, primero se lava bien el arroz para luego ponerlo a cocer en una olla con un poco de agua, un poco de sal y un poquito de aceite para que no se pegue. Cuando ya esté hervido se deja enfriar a temperatura ambiente, mientras tanto en un bol se mezcla los brotes de lechuga tiernos y el atún. Después se corta finamente la cebolla y el pimiento asado, agregándole el cuenco y un chorrito de aceite de oliva, vinagre de jerez y una pizca de sal. A continuación, se agrega el arroz hervido y se mezcla con todos los ingredientes  hasta que quede listo, se sirve acompañado de tostaditas de arroz inflado y listo.

Ensaladas de arroz con atún, nutritivas para el entrenamiento

2. Ensalada de arroz con atún y tomates cherry

Ingredientes

  • 1 vasito de arroz Basmati.
  • 1 lata de atún al natural Calvo.
  • Unos tomates cherry.
  • ½ cebolleta.
  • Lechuga.
  • Aceitunas.
  • Pimienta.

Preparación: en primer lugar se lava bien el arroz y se cocina de acuerdo a las instrucciones del empaque, después se abre la lata de atún y se deja por un momento a un lado, luego se pica la cebolleta y los tomates, la cantidad será el gusto de cada uno junto con el atún. A continuación, en una ensaladera se mezcla todo y se añade un poco de pimienta y si se desea un poco de aceite, se mezcla todo muy bien y cuando esté listo, se sirve.

3. Ensalada de arroz con atún y vegetales

Ingredientes

  • ½ taza de arroz en crudo.
  • 100 gramos de tomates cereza.
  • 1 mazorca de maíz pequeña.
  • 2 palmitos.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 6 aceitunas negras.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Zumo de limón.

Preparación: lo primero que se debe hacer es lavar bien el arroz y ponerlo a hervir con un poco de agua hasta que esté al dente, una vez listo se retira del fuego y se deja enfriar para después colocarlo en un recipiente donde se añaden las aceitunas negras picadas, los palmitos en cubos pequeños y el atún escurrido y en trozos. Por otro lado, se pica bien el diente de ajo y se agrega a la ensalada, se desgrana la mazorca de maíz hervida y se añade también con los demás ingredientes. Finalmente, se añaden los tomates cereza, previamente lavados en mitades o en pequeñas rebanadas, el aceite de oliva y una pequeña cantidad de zumo de limón, se mezcla todo muy bien para luego servir.

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