El arroz con berenjenas son dos ingredientes ricos, nutritivos y fáciles de cocinar. Por su parte, el arroz es un abundante en hidratados de carbono, debido a que actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Ahora bien, la berenjena es una verdura muy sabrosa y con múltiples propiedades beneficiosas para la salud, así que el día de hoy vamos a enseñar a cómo preparar recetas de ensalada de arroz fáciles sin necesidad de gastar una fortuna.
Cómo hacer arroz con berenjenas
1. Arroz con berenjenas y calabacín
Ingredientes
- 400 gramos de arroz
- 1 calabacín grande
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 200 gramos de tomate triturado
- 800 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva y sal
Preparación: primero se debe picar la cebolla y los ajos, después se fríen en una sartén con aceite de oliva. Después se lava el calabacín, el pimiento verde y las berenjenas, luego se cortan en daditos y se añaden al sartén. A continuación, se rehoga un par de minutos y se agrega el tomate, después se continúa rehogando unos minutos más. Finalmente, se añade el arroz, se remueve bien y se añade el caldo de verduras, se pone a punto de sal y se deja de cocer a fuego medio hasta que se haga el arroz. Se espolvorea con un poco de perejil finamente picado y se deja reposar unos minutos antes de servir.
2. Arroz con berenjena y champiñones
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones cortados en cuartos
- 1 berenjena cortada en dados
- Ciruelas pasas deshuesadas y cortadas a la mitad
- 2 dientes de ajo cortados en láminas
- 1 chile seco desmenuzado
- Salsa de soja
- Tomillo
- Wegeta, en su defecto, ½ cubito de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen
- 1 tazo de arroz
Preparación: se colocan los champiñones en una cazuela a fuego fuerte sin nada de aceite, cuando inicia a soltar agua, se agregan las berenjenas, las ciruelas, los ajos y el chile seco y se sigue dando vueltas dejándolo cocinar unos minutos más. A continuación, se baja el fuego a medio y se añade un buen chorro de salsa de soja, tomillo, wegeta al gusto y aceite, removiendo bien todo junto. Después se incorpora el arroz, se saltea un poco, se agrega agua, se remueve otro poco y se deja que el arroz llegue a su punto.
3. Arroz con berenjena y tomate
Ingredientes
- 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua
- Aceite, 2 dientes de ajo, sal
- ½ cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates
- 2 berenjenas
- 150 gramos de una barra de pavo
- Especias al gusto: orégano, tomillo, pimienta negra, pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- Tomate frito
- 2 huevos cocidos
Preparación: primero se calienta un poco de aceite en una sartén añadiendo los dientes de ajo, después se agrega el arroz y se deja hasta que se dore. Después se verte el agua y se deja hervir, luego se sazona y se deja cocinar por 8 minutos y se reserva. En un cazo con un poco de aceite se pocha la cebolla picada junto con la zanahoria rallada y los tomates pelados y picados. A continuación, se pela y se corta en dados las berenjenas y la barra de pavo y se colocan en el cazo y dejar hasta que estén tiernas. Finalmente, se debe juntar el arroz con la berenjena guisada, mezclar y acompañar si se desea con un poco de tomate frito y un par de huevos cocidos picados.
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