El arroz con berenjenas son dos ingredientes ricos, nutritivos y fáciles de cocinar. Por su parte, el arroz es un abundante en hidratados de carbono, debido a que actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Ahora bien, la berenjena es una verdura muy sabrosa y con múltiples propiedades beneficiosas para la salud, así que el día de hoy vamos a enseñar a cómo preparar  recetas de ensalada de arroz fáciles sin necesidad de gastar una fortuna.

Cómo hacer arroz con berenjenas

1. Arroz con berenjenas y calabacín

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 1 calabacín grande
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 800 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva y sal

Preparación: primero se debe picar la cebolla y los ajos, después se fríen en una sartén con aceite de oliva. Después se lava el calabacín, el pimiento verde y las berenjenas, luego se cortan en daditos y se añaden al sartén. A continuación, se rehoga un par de minutos y se agrega el tomate, después se continúa rehogando unos minutos más. Finalmente, se añade el arroz, se remueve bien y se añade el caldo de verduras, se pone a punto de sal y se deja de cocer a fuego medio hasta que se haga el arroz. Se espolvorea con un poco de perejil finamente picado y se deja reposar unos minutos antes de servir.

Recetas de arroz con berenjenas exquisitas

2. Arroz con berenjena y champiñones

Ingredientes

  • 1 bandeja de champiñones cortados en cuartos
  • 1 berenjena cortada en dados
  • Ciruelas pasas deshuesadas y cortadas a la mitad
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • 1 chile seco desmenuzado
  • Salsa de soja
  • Tomillo
  • Wegeta, en su defecto, ½ cubito de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 tazo de arroz

Preparación: se colocan los champiñones en una cazuela a fuego fuerte sin nada de aceite, cuando inicia a soltar agua, se agregan las berenjenas, las ciruelas, los ajos y el chile seco y se sigue dando vueltas dejándolo cocinar unos minutos más. A continuación, se baja el fuego a medio y se añade un buen chorro de salsa de soja, tomillo, wegeta al gusto y aceite, removiendo bien todo junto. Después se incorpora el arroz, se saltea un poco, se agrega agua, se remueve otro poco y se deja que el arroz llegue a su punto.

3. Arroz con berenjena y tomate

Ingredientes

  • 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua
  • Aceite, 2 dientes de ajo, sal
  • ½ cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates
  • 2 berenjenas
  • 150 gramos de una barra de pavo
  • Especias al gusto: orégano, tomillo, pimienta negra, pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomate frito
  • 2 huevos cocidos

Preparación: primero se calienta un poco de aceite en una sartén añadiendo los dientes de ajo, después se agrega el arroz y se deja hasta que se dore. Después se verte el agua y se deja hervir, luego se sazona y se deja cocinar por 8 minutos y se reserva. En un cazo con un poco de aceite se pocha la cebolla picada junto con la zanahoria rallada y los tomates pelados y picados. A continuación, se pela y se corta en dados las berenjenas y la barra de pavo y se colocan en el cazo y dejar hasta que estén tiernas. Finalmente, se debe juntar el arroz con la berenjena guisada, mezclar y acompañar si se desea con un poco de tomate frito y un par de huevos cocidos picados.

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