El arroz es un ingrediente versátil con un sabor neutro, mientras que las setas destacan por contener una gran cantidad de beneficios para la salud, desde el punto de vista nutricional. Las setas destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico y porque poseen una importante proporción de sales minerales, dentro de ellos se pueden mencionar: el fósforo, hierro y potasio. Es por ello que hoy vamos a enseñar a cómo preparar recetas de arroz con setas ricas y saludables.

Receta de arroz con setas

1. Arroz con setas y champiñones

Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz de grano redondo.
  • ¼ kg de champiñones.
  • 150 gramos de setas de temporada.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • Azafrán.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva 1 ramita de romero.

Preparación: primero se deben limpiar las setas y partirlas por la mitad, luego con los recortes hay que hacer un caldo rehogándolo previamente un poco. A continuación, en una sartén se debe sofreír el ajo y la cebolla cortada en brunoise, después se agrega el tomate y todo se cocina a fuego lento, poco después se incorporan las setas y se rehoga, más tarde se agrega el arroz y el caldo de setas, que debe estar caliente y el azafrán. Se cuece el guiso por 15 minutos y finalmente se sirve.

Receta de arroz con setas ricas y saludables

2. Arroz con setas y castañas

Ingredientes:

  • 350 gramos de arroz normal.
  • 250 gramos de setas variadas limpias y troceadas.
  • 1cebolla finamente picada.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 10 castañas peladas y escaladas 3 minutos en agua hirviendo.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Caldo de verdura.
  • Unas hebras de azafrán.

Preparación: lo que se debe hacer primero es sofreír la cebolla en el aceite de oliva, después se le añade el tomate y se le da un par de vueltas. A continuación, se incorpora el arroz y se sofríe por dos minutos, luego se añaden las setas y se vierte el caldo, cuando falten unos 8 minutos para terminar la cocción del arroz se añade el ajo, el azafrán y las castañas. Finalmente se debe salpimentar, acabar la cocción y debe quedar un arroz suelto pero no caldoso, luego se sirve gustosamente.

3. Arroz con setas y pasas

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • Un puñado de uvas o pasas.
  • 50 gamos de champiñones.
  • 50 gramos de setas.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 pastillita de caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de curry.
  • Sal y pimienta.

Preparación: primero hay que derretir la mantequilla y rehogar la cebolla hasta que quede transparente, luego se incorporan los champiñones cortados en láminas y las setas en tiras. A continuación, se agrega el arroz y se rehoga un poco, luego se deshace la pastilla de caldo en el agua caliente y añadir dos tazas de caldo al arroz, reservando una. Cuando comience a hervir, se añade el curry disuelto en la taza reservada y también las pasas, luego hay que salpimentar al gusto y cocer durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio, se tapa y se cuece 10 minutos más.

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