Las recetas se utilizan principalmente en la cocina con una doble función como: alimentos muy ligeros en dietas para perder peso y adelgazar o por sus propiedades aromáticas y gustativas. Sin embargo, se debe tener en cuenta que no se puede abusar del consumo de las setas en grandes cantidades, pues de lo contrario pueden resultar indigestas. Es por ello que en esta ocasión os vamos a enseñar cómo preparar setas como un ingrediente principal a tu paladar.

Recetas de setas fáciles

1. Setas salteadas con gambas

Ingredientes:

  • 1 kg de setas y champiñones varios.
  • 400 gramos de gambas peladas.
  • 4 dientes de ajo.
  • ¼ vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.

Preparación: lo primero que se debe hacer es lavar con bastante agua las setas para eliminar toda la tierra, si es necesario se prepara un paño húmedo para terminar con la molesta arenilla. Una vez limpias las setas se cortan en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, después con el mismo cuchillo se trocean los ajos y se pican las gambas aunque se pueden dejar peladas y enteras si se desea. A continuación, en una sartén se pone un poco de aceite y se añade el ajo, las gambas peladas, sal y por último las setas. Se cocinan a fuego fuerte un par de minutos, luego se le incorpora vino blanco y se deja cocer 5 minutos más.

Cómo preparar setas como ingrediente principal

2. Ensalada de setas y canónigos

Ingredientes:

  • 2 bolsas de canónigos.
  •  1 bandeja de champiñones laminados.
  • 1 bandeja de setas.
  • 2 filetes de pechuga de pavo.
  • 100 gramos de Bacon.
  • Aceite .
  • Sal al gusto.
  • Vinagre Módena.

Preparación: primero se debe trocear el Bacon y las pechugas de pavo para pasar a freír ambos ingredientes en una sartén con sólo una gota de aceite. A continuación, en la misma sartén se incorporan las setas y los champiñones, cuando estén ya dorados se retiran del fuego y se prepara en una ensaladera los canónigos bien condimentados con aceite, vinagre y sal.

3.  Tortillas de setas

Ingredientes:

  • 250 gramos de setas frescas.
  • 4 huevos.
  • Ajos.
  • Cebollas.
  • Aceite.
  • Sal al gusto.

Preparación: para empezar a preparar esta deliciosa receta, lo primero que se tiene que hacer es freír en una sartén las setas con un poco de aceite y una cabeza de cebolla y ajo a fuego lento. Mientras se está cocinando, se deben batir los huevos, pero una vez frita las setas se agregan las setas a los huevos ya batidos y se vuelve a colocar en el sartén, colocando ésta anteriormente con un poco de aceite de oliva virgen. Después se hace la tortilla mezclando todo en la misma sartén mientras se hace la tortilla a fuego lento y listo, a disfrutar de una exquisita receta de setas.

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