Arroz con brócoli, recetas saludables para el organismo

Uno de los alimentos que trae más beneficios al organismo es el brócoli, pues no solo ayuda a mejorar la piel, proteger el corazón, proteger los huesos, proteger los ojos, fortalecer el sistema inmunológico, entre otros, sino también a tener una buena digestión  y una salud óptima. Es por ello que el día de hoy vamos a dejarte tres recetas de concina de arroz con brócoli, dos ingredientes que no pueden faltar en tu platillo y en tu paladar.

Recetas de arroz con brócoli

1. Arroz con brócoli simple

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de concentrado de consomé
  • 250 gramos de brócoli
  • 100 gramos de queso

Preparación: lo primero que debes hacer es freír la cebolla con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, cuando veas que esté listo se coloca aparte. Mientras tanto pon 2 tazas de agua a fuego alto con la mantequilla y el brócoli, cuan suelte el hervor debes añadir el arroz y el concentrado de pollo, se le baja a fuego lento por 20 minutos aproximadamente. Cuando esté listo el arroz, que ya no se vea el líquido coloca el queso y quítalo del fuego, después lo dejas cerrado por 10 minutos y listo.

Arroz con brócoli, recetas saludables para el organismo

2. Arroz con brócoli y zanahoria

Ingredientes

  • 4 tacitas de arroz
  • 2 zanahorias 250 gramos de brócoli
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 9 tacitas de caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta

Preparación: lo primero que debes hacer es picar los ajos, la zanahoria y la cebolla, luego debes separar el brócoli en ramitos. A continuación, calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla, cuando veas que estén dorados, añade el arroz y dale unas cuantas vueltas. Después vierte el caldo, se cruce 5 minutos y se añade la zanahoria, a los 8 minutos se incorpora el brócoli, salpimienta y continúa la cocción por 5 minutos más.

3. Arroz con brócoli y magro

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 1 brócoli pequeño
  • Medio kilo de magro de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de lauresl
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación: primero pela las cebollas, los ajos y pícalos finamente, después en una sartén con un poco de aceite de oliva los sofríes hasta que esté dorado y luego se reserva. A continuación, en una sartén con un poco de aceite fríes el magro de cerdo, cuando esté dorado lo colocar en una cazuela junto con el brócoli, el sofrito de la cebolla y el ajo, una pizca de colorante, las pastillas de caldo de carne y una pizca de sal. Después debes añadir un poco de agua a la cazuela, lo dejas herir por 15 minutos a fuego medio, cuando transcurra el tiempo, incorporas el arroz y déjalo hervir por 18 o 20minutos a fuego lento.

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