Uno de los alimentos que trae más beneficios al organismo es el brócoli, pues no solo ayuda a mejorar la piel, proteger el corazón, proteger los huesos, proteger los ojos, fortalecer el sistema inmunológico, entre otros, sino también a tener una buena digestión y una salud óptima. Es por ello que el día de hoy vamos a dejarte tres recetas de concina de arroz con brócoli, dos ingredientes que no pueden faltar en tu platillo y en tu paladar.
Recetas de arroz con brócoli
1. Arroz con brócoli simple
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de concentrado de consomé
- 250 gramos de brócoli
- 100 gramos de queso
Preparación: lo primero que debes hacer es freír la cebolla con el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, cuando veas que esté listo se coloca aparte. Mientras tanto pon 2 tazas de agua a fuego alto con la mantequilla y el brócoli, cuan suelte el hervor debes añadir el arroz y el concentrado de pollo, se le baja a fuego lento por 20 minutos aproximadamente. Cuando esté listo el arroz, que ya no se vea el líquido coloca el queso y quítalo del fuego, después lo dejas cerrado por 10 minutos y listo.
2. Arroz con brócoli y zanahoria
Ingredientes
- 4 tacitas de arroz
- 2 zanahorias 250 gramos de brócoli
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 9 tacitas de caldo de pollo
- Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta
Preparación: lo primero que debes hacer es picar los ajos, la zanahoria y la cebolla, luego debes separar el brócoli en ramitos. A continuación, calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe el ajo y la cebolla, cuando veas que estén dorados, añade el arroz y dale unas cuantas vueltas. Después vierte el caldo, se cruce 5 minutos y se añade la zanahoria, a los 8 minutos se incorpora el brócoli, salpimienta y continúa la cocción por 5 minutos más.
3. Arroz con brócoli y magro
Ingredientes
- 400 gramos de arroz
- 1 brócoli pequeño
- Medio kilo de magro de cerdo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de lauresl
- 2 pastillas de caldo de carne
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación: primero pela las cebollas, los ajos y pícalos finamente, después en una sartén con un poco de aceite de oliva los sofríes hasta que esté dorado y luego se reserva. A continuación, en una sartén con un poco de aceite fríes el magro de cerdo, cuando esté dorado lo colocar en una cazuela junto con el brócoli, el sofrito de la cebolla y el ajo, una pizca de colorante, las pastillas de caldo de carne y una pizca de sal. Después debes añadir un poco de agua a la cazuela, lo dejas herir por 15 minutos a fuego medio, cuando transcurra el tiempo, incorporas el arroz y déjalo hervir por 18 o 20minutos a fuego lento.
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