Cabe mencionar que las lentejas son ricas en ácido úrico y purinas, es por ello que se deben consumir con prudencia, especialmente aquellos que están siguiendo una dieta. No debe ser tomado como un alimento restrictivo en ditas de adelgazamiento, debido a que posee muy poca grasa y el poder calórico procede a su riqueza en hidratados de carbono, que proporciona una gran saciedad. A continuación, tres recetas de lentejas light para cocinar en casa fácilmente.

Cómo prepara lentejas light

1. Ensalada de lentejas light con atún

Ingredientes

  • 1 pizca de Avecrem 100% natural 8 verduras
  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 tomates
  • 1 hilillo de aceite

Preparación: para iniciar lo primero que se debe hacer es colocar las lentejas y el atún en un recipiente mezclando ambos ingredientes bien. A continuación, se cortan los demás ingredientes en trozos, después se le agrega el tomate corta en cuadros pequeños. Finalmente se debe sazonar con una pizca de Avecrem 100% natural 8 verduras y un poco de aceite, se mezcla todo cuidadosamente y cuando esté listo se sirve.

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2. Lentejas light con almejas

Ingredientes

  • 500 gramos de almejas
  • 400 gramos de lentejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal al gusto

Preparación: primero se lavan bien las lentejas, se escurren y se echan en un cazo con agua fría hasta cubrirlas. A continuación, se añade el laurel, media cebolla y un poco de aceite, luego se ponen a hervir por media hora o hasta que estén blandas y se les agrega un poco de sal. Mientras tanto, en una cazuela se coloca un poco de aceite de oliva hasta cubrir el fondo y se sofríe el resto de la cebolla finamente picada, el perejil machacado, el ajo y el vino blanco hasta que comience a hervir.

Una vez empiece a hervir se agrega las almejas, se tapa la cazuela y se aparta del fuego. Después cuando las lentejas les queden cinco minutos para cocerse se incorpora las almejas y se sirve gustosamente un rico platillo para el paladar de cada uno.

3. Ensalada de lentejas light con queso

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 250 gramos de queso tipo burgos
  • 1 tomate
  • 1 huevo duro
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 6 cucharaditas de aceite extra virgen
  • 1 cucharadita de Avecrem
  • Pequeña caldo de pollo

Preparación: primero se deben escurrir las lentejas y dejarlas reservadas, después se corta el quedo en dados, se pela el tomate, se le quitan las semillas y se trocea. Después hay que separar la clara de yema del huevo y se pica por separado, luego se bate con varillas el vinagre, el aceite y el Avecrem caldo de pollo para preparar una vinagreta. A continuación, se deben mezclar las lentejas con el queso, el tomate y el huevo duro y finalmente se aliña con la vinagreta y se sirve con pan frío cortado en dados.

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