Cabe mencionar que las lentejas son ricas en ácido úrico y purinas, es por ello que se deben consumir con prudencia, especialmente aquellos que están siguiendo una dieta. No debe ser tomado como un alimento restrictivo en ditas de adelgazamiento, debido a que posee muy poca grasa y el poder calórico procede a su riqueza en hidratados de carbono, que proporciona una gran saciedad. A continuación, tres recetas de lentejas light para cocinar en casa fácilmente.
Cómo prepara lentejas light
1. Ensalada de lentejas light con atún
Ingredientes
- 1 pizca de Avecrem 100% natural 8 verduras
- 2 botes de lentejas cocidas
- 2 latas de atún en aceite
- 2 tomates
- 1 hilillo de aceite
Preparación: para iniciar lo primero que se debe hacer es colocar las lentejas y el atún en un recipiente mezclando ambos ingredientes bien. A continuación, se cortan los demás ingredientes en trozos, después se le agrega el tomate corta en cuadros pequeños. Finalmente se debe sazonar con una pizca de Avecrem 100% natural 8 verduras y un poco de aceite, se mezcla todo cuidadosamente y cuando esté listo se sirve.
2. Lentejas light con almejas
Ingredientes
- 500 gramos de almejas
- 400 gramos de lentejas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal al gusto
Preparación: primero se lavan bien las lentejas, se escurren y se echan en un cazo con agua fría hasta cubrirlas. A continuación, se añade el laurel, media cebolla y un poco de aceite, luego se ponen a hervir por media hora o hasta que estén blandas y se les agrega un poco de sal. Mientras tanto, en una cazuela se coloca un poco de aceite de oliva hasta cubrir el fondo y se sofríe el resto de la cebolla finamente picada, el perejil machacado, el ajo y el vino blanco hasta que comience a hervir.
Una vez empiece a hervir se agrega las almejas, se tapa la cazuela y se aparta del fuego. Después cuando las lentejas les queden cinco minutos para cocerse se incorpora las almejas y se sirve gustosamente un rico platillo para el paladar de cada uno.
3. Ensalada de lentejas light con queso
Ingredientes
- 1 bote de lentejas cocidas
- 250 gramos de queso tipo burgos
- 1 tomate
- 1 huevo duro
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharaditas de vinagre
- 6 cucharaditas de aceite extra virgen
- 1 cucharadita de Avecrem
- Pequeña caldo de pollo
Preparación: primero se deben escurrir las lentejas y dejarlas reservadas, después se corta el quedo en dados, se pela el tomate, se le quitan las semillas y se trocea. Después hay que separar la clara de yema del huevo y se pica por separado, luego se bate con varillas el vinagre, el aceite y el Avecrem caldo de pollo para preparar una vinagreta. A continuación, se deben mezclar las lentejas con el queso, el tomate y el huevo duro y finalmente se aliña con la vinagreta y se sirve con pan frío cortado en dados.
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