Hay muchas personas a las que cambiar platos típicos elaborados con carne al mundo de verduras es algo absurdo, sin embargo, es una gran opción para mantener un vida saludable y combatir algunas enfermedades. Además, consumir verduras ayuda a tener un organismo en óptimas condiciones y a tener más energía, especialmente si se entrena todos los días en el gimnasio. Es por ello que hoy vamos darle gusto a tu paladar con estas hamburguesas de verduras rápidas y exquisitas de preparar en casa.

 Hamburguesa de verduras

1. Hamburguesa de verduras

Ingredientes:

  • 2 cebollas.
  • 3 zanahorias.
  • 1 calabacín .
  • 2 patatas.
  • 1 huevo mediano.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.

Preparación: primero se deben limpiar bien todas las verduras, se les quita la piel a los calabacines, las zanahorias, las patatas y las cebollas. Una vez listo se trocean finamente las verduras para que se puedan desahogarse. A continuación, se coloca un poco de aceite en la sartén a calentar y se rehogan todas las verduras, la intensidad el fuego debe ser baja, después se deja por un cuarto de hora hasta que la verdura esté tierna y con un buen color.

Cuando esté lista la verdura se coloca en un recipiente y se le agrega el huevo, una cucharadita de harina y se mezcla muy bien. Cuando esté lista la mezcla se deben realizar las hamburguesas dando la forma característica, después se calienta la plancha y se pasan las hamburguesas dando color a ambos lados y listo.

Cómo preparar hamburguesa de verduras

2. Hamburguesa de calabacín y garbanzos

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande.
  • 25 gramos de garbanzo cocidos.
  • 1 huevo.
  • ½ cebolla.
  • 100 gramos de harina.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 50 gramos de pan rallado.
  • Sal, pimienta negra, orégano, tomillo, ajo, granulado.
  • 1 guindilla pequeña.

Preparación: primero se lava el calabacín y se cortan en extremos, luego se ralla, se coloca en un colador y se le agrega un poco de sal, después se deja reposar por 15 minutos. A continuación, se trituran los garbanzos con media cebolla, la guindilla sin semilla, un poco de tomillo y orégano, luego se incorpora el calabacín, el huevo y la harina, se amasa bien hasta lograr una mezcla homogénea y por último hay que salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera por media hora. Finalmente se forman 4 ó 6 hamburguesas del mismo tamaño y del mismo grosos, después se cocina a la plancha con un poco de aceite dando vueltas por cada lado.

3. Hamburguesa de verduras y brochetas de pollo

Ingredientes:

  • ½ kg de carne picada mezclada o de pollo.
  • Ajo y perejil.
  • 4 hojas de espinacas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: primero se cortan las espinacas muy pequeñas y se hierven, después se reservan. A continuación, se cortan las zanahorias en cuadros pequeños y se hierven e igualmente se reservan, luego en un recipiente se mezcla la carne picada, con las verduras ya hervidas, el ajo y perejil finamente picados, se salpimienta y se agrega el huevo batido, nuevamente se mezcla y se forman las hamburguesas. Para ello lo primero que se debe hacer es una bola y después chafar con palma de la mano.

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