Recetas de ensalada de pasta light nutritivas

La ensalada de pasta es light por las cantidades e ingredientes que lleva, sobre todo porque es fresco, exquisito y rápido de preparar sin caer en las grasas. La pasta por ser versátil y con facilidad para su preparación suele ser uno de los ingredientes preferidos como base de cualquier ensalada, además, es ideal para combinarlo con alimentos como verduras, hortalizas, legumbres, etc. El día de hoy aprende a cómo preparar ensalada de pasta light paso a paso para llenar tu paladar.

Ensalada de pasta light

1. Ensalada de pasta con atún light

Ingredientes:

  • 250 gramos de fusili o espirales de pasta.
  • 1 pastilla avecrem caldo de pollo.
  • 6 rodajas de piña.
  • 1 lata de maíz dulce-
  • 1 lata de atún.
  • 200 gramos de maíz y york en lonchas gruesas.
  • 1 dl. Aceite.
  • 1 cucharadita de mostaza.

Preparación: primero debes cocer la pasta en un cazo con bastante agua hirviendo, con la pastilla de Avecrem caldo de pollo desmenuzada durante el tiempo que indique el empaque. Después debes escurrirlas y dejarlas en un escurridor bajo el chorro del grifo para la cocción. A continuación, debes cortar la piña y el jamón de York en cuadritos, luego se escurre el aceite del atún y desmenúzalo,  en seguida debes preparar la vinagreta batiendo del aceite con la mostaza y un pellizco de Avecrem caldo de pollo hasta lograr una salsa emulsionada. Finalmente, debes mezclar la pasta con los cuadritos de piña u jamón, el maíz y el atún, se aliña con la vinagreta y sirve en seguida.

Recetas de ensalada de pasta light nutritivas

2. Ensalada ligera de pasta light

Ingredientes:

  • 250 gramos de pasta de colores.
  • 2 latas de bonito de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • 50 gramos de aceitunas rellenas.
  • 3 huevos duros.
  • Mayonesa.
  • Avecrem caldo de verduras 30% de sal.
  • 2 cucharadas de tomate frito gallina blanca.

Preparación: lo que debes hacer primero es hervir la pasta con abundante agua en una olla con dos pastillas de Avecrem caldo de verduras 30% sal, durante 12 minutos. Una vez transcurrido el tiempo se enjuaga con agua fría, se escurre y se reserva. A continuación, debes trocear los huevos, las aceitunas y después se mezcla con el atún y dos cucharadas de tomate frito gallina blanca. Finalmente se mezcla todo con la pasta y sirve en platos individuales adornando con mayonesa casera ¿Qué más puedes pedir?

3. Ensalada de pasta y piña light

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso.
  • 1 pizca de pimienta blanca.
  • 2 cucharadas de zumo de naranja.
  • 1 cucharada de coñac.
  • 6 cucharadas de kétchup.
  • 200 gramos de jamón York.
  • 250 gramos de espirales.
  • 1 bote pequeño de mayonesa.
  • 1 lata de guisantes.
  • 1 lata de aceitunas.
  • Sal al gusto.

Preparación: debes poner al fuego una olla con agua y sal a hervir, cuando empiece a hervir cuece la pasta por 10 minutos, después se escurre, se enfría con agua y resérvala. Mientras preparas la salsa rosa, en un recipiente grande coloca la mayonesa, el kétchup, el coñac, la naranja y la pimienta y remueve todo hasta que quede bien unido. A continuación, debes picar la piña en dados pequeños y se hace lo mismo con el jamón York y el queso, pero en cuadritos un poco más gruesos, luego vas añadiendo a la salsa rosa los guisantes, las aceitunas y la pasta removiendo bien hasta que quede bien unido. Finalmente se prepara en el plato y puedes decorar con un hilo de aceite o vinagre de Módena y listo.

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