Brócoli gratinado con queso.

El brócoli se caracteriza por ser una hortaliza de gran valor nutritivo, que se puede consumir o cocinar de varias formas posibles. En esta receta lo presentamos gratinado con queso, un plato que no podrás rechazar. Además, el brócoli es muy nutritivo e integral, debido a que para su elaboración se hace uso de los ingredientes más diversos que logran un único resultado.

Brócoli en primer lugar, harina, huevos, leche, crema, entre otros ingredientes. Sin embargo puedes  utilizar cualquier ingrediente que desees. Lo que importa es que disfrutes con los tuyos de los beneficios que te ofrece esta hortaliza.

Brócoli gratinado con queso.

Ingredientes:

  • 2 libras de brócoli sin tallo, es decir 8 tazas de flores.
  • ½ cucharada de sal.
  • 2 tiras de bacón.
  • 1/3 taza de harina.
  • ½ taza de crema.
  • 5 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 2 cucharas de mostaza.
  • ½ libras de queso rallado.

Procedimiento:

  • Dentro de una cacerola introduce 3 litros de agua, junto a dos cucharadas de sal y deja que hiervan. Deja caer el brócoli y deja que se cocine durante unos 3 a 5 minutos hasta que logre una consistencia tierna pero firme. Seguidamente debes escurrirlo y lavarlo para que no se siga cocinando y se torne muy suave.
  • Coge una sartén introduciendo los trozos de bacon a fuego moderado, hasta que tornen dorados, pero no debes permitir que estén crujientes para no cambiarle el sabor final. Cuando estén listos, colócalos sobre un plato con una toalla, para que se pueda absorber toda la grasa sobrante. Resérvalo.
  • Por otro lado, precalienta el horno a 215° o 220° C y coge un molde refractario previamente engrasado con mantequilla. Dentro de un tazón bate los huevos, agrega la harina e introduce la crema y la leche. Agrégale a la mezcla pimienta negra molida, sal y la mostaza. Incorpora 1/3 de queso.
  • Toma el molde que has engrasado previamente y coloca sobre él el brócoli cocido. Sobre él rocía el otro tercio de queso. Coloca los trozos dorados de bacon y arriba vierte la mezcla de los huevos. Mezcla el brócoli con los ingredientes, para que se cuelen todos los ingredientes por las grietas y las esquinas del brócoli. Para finalizar espolvorea el queso que sobra el plato terminado.
  • Lleva al horno todos los ingredientes durante 30 a 40 minutos hasta que se cuaje bien. Si observas que la parte superior luce dorada, puedes cubrir el molde con papel aluminio, para que se logre cocer todo de forma homogénea, sin que se llegue a quemar.

El brócoli es uno de los 10 alimentos más recomendados debido a sus propiedades nutricionales, gracias a su prevención a cierto tipo de cáncer y enfermedades del corazón; esta hortaliza es ideal para los hombres por su alto contenido de zinc que le brinda buen funcionamiento a la próstata.

Si tu horno cuenta con la opción broil, es decir, gratinar, puedes utilizarla. Es importante que sepas que este plato cuenta con 284 calorías, 11.07 carbohidratos, 20.39 proteínas y 17.90 grasas.

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