Ensalada de cogollos con aguacate y tomate..

 

La receta de cogollos de lechuga son lechugas romanas pequeñas o enanas, las cuales se puede apreciar como los cogollos de Tudela, que suelen ser de un mayor tamaño en comparación con aquellos que se cultiva en otras regiones españolas. Dichas lechugas resultan refrescantes y crujientes, ideales para que se pueda hacer una multitud de platillos, tanto ensaladas como guarniciones.

Al mismo tiempo de poder consumirse troceadas, son habituales hacer uso de sus hojas o servirlas cortadas por la mitad o en cuatro porciones. Los cogollos de igual forma son ideales para cocerlos a la plancha o a la parrilla, en forma definitiva, se pueden lograr crear un sinfín de recetas con cogollos de lechuga, dejando que los sabores sean los dueños del paladar.

Hojas de cogollo con aguacate y tomate

Las hojas de cogollo con aguacate y tomate es una opción de una comida más ligera, la cual apetecen tapas o aperitivos que sean más ligeros y refrescantes. Siendo una combinación deliciosa con maíz, nueces, cilantro, salsa de mostaza y otros ingredientes. Por lo que hay que tomar nota de los pasos de esta deliciosa receta.

Ensalada de cogollos con aguacate y tomate

Ingredientes:

  • 2 a 3 cogollos de Tudela.
  • Una pizca de sal.
  • 10 gramos de chalota.
  • 100 gramos de tomate cherry.
  • 50 gramos de maíz dulce.
  • 30 gramos de nueces.
  • 2 gramos de cilantro fresco.
  • 120 gramos de aguacate.
  • Cantidad deseada de mostaza.

Preparación:

  • Antes de poder preparar la ensalada de cogollo junto a su relleno, es importante preparar el aderezo de mostaza, es decir, una mezcla de mahonesa son huevo, mostaza, leche, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Separa las hojas de los cogollos necesarios para que se puedan lavar muy bien y después dejarlas unos minutos en agua fría para que se pongan muy bien tersas y se encuentren crujientes. Antes de poder servirlas, se deben pasar por un proceso de secado para que no quede nada de agua.
  • Pelar la cebolla y la chalota para picarlas de forma fina. Poner en un recipiente amplio para que se pueda preparar la ensalada de aguacate y tomate. Lavar los tamalitos y poder cortarlos en gajos, agregar el maíz dulce junto con las nueces peladas y troceadas de forma previa.
  • Lavar y secar el cilantro y picarlo para poder agregarlo a la elaboración anterior. Para finalizar, se debe pelar el aguacate y cortarlos en cuadros para poder incorporarlo a la ensalada que se está preparando.
  • Disponer de las hojas de cogollo en una bandeja de presentación y servir en una base con un poco de aderezo de mostaza. Colocar sobre ella el relleno de ensalada de aguacate y tomate, terminando con unos cuantos granos de sal.
  • Para emplatar se deben servir las hojas de cogollo en una bandeja o en unos platos de servicio de forma directa. Acompañando con unos colines y con un poco de aderezo de mostaza dentro de una salsera para que se pueda servir la cantidad que más se desee para acompañar la ensalada de cogollo de aguacate y tomate.
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