
La ensalada de garbanzos es uno de los platos que se distinguen por ser muy apetitosos, sobre todo para una época festiva. Sin duda es un plato muy bueno, tanto para los niños como para los mayores que se alimentan de forma sana y se divierten al hacerlo. Para poder realizar esta ensalada debes seguir los pasos de esta receta.
Ingredientes:
- Atún.
- Orégano.
- Orégano.
- Sal, al gusto.
Preparación:
- Pon a hervir agua en un recipiente, si los garbanzos se encuentran secos o tienes la necesidad de hervirlos. Debes tener presente que debes dejarlos en remojo por unas cuantas horas antes de que se pongan a hervir. O, si lo prefieres puedes utilizar los garbanzos que están cocidos, obviando este paso.
- Para ahorrar tiempo, puedes cocer juntamente el huevo con los Un ingrediente esencial para la ensalada de garbanzos.
- Corta en trozos la lechuga, no debes colocar demasiada, ya que los garbanzos y el resto de los ingredientes pesan mucho. Lo ideal es que cortes pocas hojas en cuadros muy pequeños. No olvides enjuagarla muy bien. Aquí es donde debes agregarle a tu ensalada el atún, cebolla picada en cuadritos con anticipación, tomate en rodajas o cuadros, las pasas y si deseas puedes agregar algunos frutos secos o las verduras que prefieras.
- Cuando ya esté cocido el huevo, pélalo y luego córtalo en rodajas. Agrégale a tu ensalada juntamente con los garbanzos. Mezclando muy bien los ingredientes agregados.
- Introduce tu ensalada en el frigorífico durante un tiempo. Deja que repose en frío para que se vuelva más fresca al momento de comerla. Debes tener mucho cuidado de no dejarla durante mucho tiempo, sólo durante unos cuantos minutos. Debido a que si pasa demasiado tiempo puede perder su sabor natural, textura y características al momento que empieces a comértela.
- Trata de alinearla. Para lograrlo agrégale unas cuantas gotas de aceite, vinagre y un puñado de sal. Al agregarle estos ingredientes, se podrá notar un sabor exquisito y está lista para que se empiece a comer. Añade un poco de orégano y, si lo deseas mezclar con otro tipo de hierbas aromáticas más, que sea a tu gusto.
- Por último, coloca tu ensalada de garbanzos ya terminada en un recipiente que con la vista sientan lo deliciosa que ha quedado. Ya que, es importante si los ingredientes están bien mezclados, como la forma en la que la presentarás.
Consejos extra
- Para que los garbanzos no te queden muy duros, déjalos en remojo durante unbuen tiempo, si es posible una noche entera y de esa forma no tendrás problemas al momento que degustes tu ensalada.
- Si deseas puedes agregarle más ingredientesa tu ensalada de garbanzos o, si lo prefieres quitarle los necesarios. No te pongas restricciones y añádele tus propios ingredientes. Lo importante es que la puedas disfrutar.
- Cuando coloques la ensalada en el frigorífico no dejes que transcurra mucho tiempo, para que disfrutes el sabor natural que la distingue.