Se conoce a la pasta de garbanzos como la famosa y deliciosa pasta que hoy en día Además, la salsa sésamo es un componente secreto que hace que le dé un sabor exquisito para el paladar de cada uno de las personas. Así que para preparar la pasta de garbanzos necesitas tener en cuenta cada uno de los ingredientes que te damos a continuación, sobre todo seguir las instrucciones de preparación.

Cómo preparar pasta de garbanzos

1. Pasta de garbanzo sencilla

Ingredientes:

  • 300 gramos de garbanzos.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 diente de ajo.
  • Menta fresca.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • ½ taza de aceite de maíz.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.

Preparación: lo primero que se debe hacer es hidratar los garbanzos durante dos horas en agua fría. Después se deben cocinar en caldo hasta que estén bien blandos, pero no hecho papillas, luego se deben procesar con los demás ingredientes en un recipiente y si es necesario se le puede agregar un poco de líquido a la cocción y se salpimienta. Finalmente, debe quedar como una pasta con una textura blanda, una vez listo se sirve y listo.

Pasta de garbanzos para preparar en casa

2. Pasta de garbanzos con tahina

Ingredientes:

  • ½ kilo de garbanzos hervidos y listos para procesar.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una pizca de comino.
  • 3 cucharadas de salsa sésamo (tahina).
  • Zumo de uno o medio limón, según el gusto de cada uno.
  • Pimentón y perejil.

Preparación: para empezar se deben procesar los garbanzos, junto con los ajos, el aceite de oliva y el zumo de limón. En este caso se recomienda utilizar, en caso de no contar con una procesadora, una licuadora. Cuando la pasta haya quedado lisa y sin grumos, se le agrega la salsa de sésamo, un producto que se puede conseguir en cualquier casa especializada de productos naturales o en los supermercados, el comino, la sal y la pimienta. A continuación, se coloca en un bol, se espolvorea con pimentón dulce y se decora con hojas de perejil, además, se puede acompañar todo tipo de recetas de comida árabe con esta pasta de garbanzos.

3. Pasta de garbanzos exquisita

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzo cocidos.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 diente de ajo o 1/8 de cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de pasta de semilla de sésamo (pasta de tahini).

Preparación: primero se deben colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos, se debe mezclar hasta lograr la consistencia deseada. Si la pasta de garbanzos parece estar demasiado espesa, se le puede agregar dos cucharaditas de agua, a continuación, se refrigera lo que sobra dentro de las siguientes dos horas y listo. Ahora ya sabes cómo hacer estas deliciosas recetas ¿Qué más puedes pedir?

Write a comment:

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2020 Online Personal Trainer