Postres saludables

Si has terminado de comer y se te ha antojado un sabor dulce, pero lo que menos deseas es engordar, tienes la opción de preparar una serie de postres saludables para que no te quedes con las ganas de disfrutar de un gustito adicional sin necesidad de consumir una gran cantidad de calorías y poder deleitar a tu paladar.

Si tienes antojo de comer algo que sea dulce, la mejor opción que puedes elegir es comer fruta fresca. Si eso es lo que deseas, no debes dejar de probar las recetas que podrás ver a continuación, siendo mucho más saludables, nutritivas y deliciosas que algún otro tipo de golosinas que te puedas imaginar.

Postres saludables

Fresas cubiertas con yogurt:

  • ½ taza de yogurt griego.
  • 10 fresas cortadas por la mitad.

Para preparar estas deliciosas fresas con yogurt debes desinfectar muy bien las fresas y cortarlas por la mitad. Colocando el yogurt dentro de un recipiente para que puedas sumergir las fresas dentro de él. Cuando las hayas sumergido debes colocar las fresas sobre un plato especial para que las puedas colocar dentro de la nevera, separándolas con papel para horno y dejar que se congelen.

Plátanos helados con chocolate:

  • 1 plátano.
  • Chocolate amargo.
  • Nueces o granola.

Debes pelar el plátano y cortarlo por la mitad para ser llevado al frízer y retirar cuando se encuentre congelado. Al momento que haya trascurrido el tiempo, retira los plátanos del frízer y pásalos sobre el chocolate que este derretido.

En el momento que el chocolate se encuentre caliente, debes pasar los plátanos por las nueces o la granola. Si no te agrada ninguno de estos dos ingredientes, lo puedes sustituir por uno que te guste que tenga un sabor crujiente. Nuevamente lleva los plátanos al frízer hasta que veas que el chocolate se ha endurecido, por lo menos deja que se repose durante una hora.

Surtido saludable

Coge un recipiente y mezcla almendras, pistachos con varias frutas deshidratadas, como por ejemplo arándanos o cerezas. De igual forma, puedes agregarle unos cuantos pedazos de chocolate amargo y de esa forma puedes obtener un surtido delicioso con una gran variedad de nutrientes.

Manzanas al horno:

  • 4 manzanas grandes.
  • ¾ de taza de avena entera.
  • ¾ de nueces picadas.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • ¼ de cucharadita de jengibre.
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica.
  • 3 cucharadas de jarabe de arce.
  • ¾ de taza de agua.

Para empezar, precalienta el horno a 180°C, coge un recipiente mediano donde debes mezclar las nueces, la avena, la canela, el jengibre, la pimienta y el jarabe de arce, y reservar. Por otro lado, debes retirarle el centro de las manzanas sin que se traspase de un lado al otro de la misma.

Empieza a rellenar con la mezcla de avena que has preparado con anterioridad, colocando una fuente dentro del horno para que se pueda verter el agua en el fondo de la misma. Deja que se cocinen durante unos 30 a 40 minutos, dependiendo del tamaño que tengan las manzanas. Las que deben quedar tiernas pero no muy blandas.

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