Pulpo con pasta, receta deliciosa

El pulpo es un molusco que se aprecia en gran manera dentro de la gastronomía, que además aporta una gran cantidad de proteínas y de yodo, es uno de los productos muy bajos en calorías y colesterol, por lo que es ideal para muchas clases de dieta. A pesar que es muy tradicional preparar pulpo a la gallega, existe una gran variedad de plato que se puede preparar con toques diferentes.

Los patillos de pulpo se pueden consumir durante todo el año, al estar preparados con una base de pescados y mariscos que pertenece a la comida tradicional, al tener la oportunidad de realizar múltiples combinaciones si te fascina toda clase de mariscos. Elaborando un delicioso salteado de verduras que cuenta con pulpo y verduras que se complementan con una pasta original, que puedes servir como primer plato o como entrada.

Pulpo con pasta, receta deliciosa

Ingredientes para la pasta con pulpo:

  • 200 gramos de pasta.
  • ½ kilo de pulpo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.

Procedimiento

Coloca la pasta y escurrirla para luego reservarla. Cocinar el pulpo solamente con agua y sal, escurrirlo al terminar para ser cortado en trozos y reservar. Coge una olla y sofríe la cebolla juntamente con el ajo.

Cuando se encuentren cristalizados debes agregar la zanahoria, el calabacín cortado y pelado, de igual forma el pimiento cortado en tiras. Sofreír el pulpo y revolver con los ingredientes dentro de la sartén, agregando pimentón dulce y un poco de pimentón picante.

Agrega al sofrito la pasta para que  puedas revolver todos los ingredientes, añade sal al gusto, y, al momento de servir debes agregar al plato unos cuantos canónigos y regándole un chorrito de aceite de oliva para poder disfrutar de esta deliciosa receta de salteado de pulpo.

Un consejo es que puedas sumarle a este platillo un poco de queso de tetilla rebanados en trozos para que puedas intensificar mucho más su sabor.

Información nutricional

El pulpo es considerado un marisco que a diferencia del resto cuenta con un alto nivel de valor energético y por lo que posee un sabor más intenso. Sumándole a esto un muy bajo contenido en cuanto a colesterol y proteínas. Pero, por el contrario se aprecia una gran cantidad de minerales, como lo es el calcio y vitamina A y B3.

En cuanto a la pasta, se puede mencionar que cuenta con una gran cantidad de hidratos de carbono, y otros alimentos en menos cantidad, resaltando un bajo contenido en grasas y grandes propiedades para el organismo. Y, se maximiza su sabor al estar incorporado el pulpo, ya que la pasta pos sí sola cuenta con vitamina E y B.

Las verduras aportan una variedad de beneficios para el organismo, lo que propicia a una alimentación mucho más saludable y al mismo tiempo cuentan con sustancias con una gran acción antioxidante, al contar con una variedad de vitaminas y minerales que ayudan a una buena salud.

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