Sopa de col

Varios afirman que la sopa de col contiene una gran cantidad de propiedades que ayudan en la quema de calorías, siendo el objetivo final que tiene este régimen es agregarle cierta cantidad de alimentos dentro de este plato, beneficiando en gran manera la salud y vitalidad de los que la consumen por ser una sopa hipocalórica que se puede consumir hasta la saciedad que no tiene contraindicaciones.

La sopa de col puede ser un plato que reconforte y ayude en la búsqueda de pérdida de peso, eso sí, todo dependiendo de cómo lo veas. Sea cual sea la respuesta, esta es una sopa deliciosa, que además de ser saludable cuenta con una facilidad grande de ser preparada. La puedes preparar de la forma que desees.

Formas de preparar la sopa de col

Sopa de col judía:

  • 1 ½ de costilla de res.
  • 1 cabeza de col verde, en pedazos de aproximadamente una pulgada.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 1 tomate drenado en trozos.
  • ¼ de azúcar.
  • 1/3 de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de paprika dulce.
  • 1 cucharada de sal.

Para preparar esta sopa, debes colocar las costillas dentro de una cacerola grande juntamente con agua a una temperatura media y deja que hierva durante una hora, retirándole la espuma que acumule. Debes asegurarte que tu cacerola debe ser lo suficientemente grande para que no se derrame al momento que empiece a hervir y fluya la espuma. Tapa la cacerola para que la cocción de la carne sea completa.

Al momento que la carne se encuentre preparada debes retirarla de la cacerola y ubicarla sobre una tabla para cortar. Utilizando un tenedor y un cuchillo debes retirar la carne del hueso y cortarla en bocados. Coloca la carne nuevamente dentro del caldo en la cacerola.

Termina la sopa agregando los ingredientes restantes al caldo de la carne. Deja que comience a hervir la sopa de nuevo a fuego lento durante otra hora. Debes probar la sopa y agregarle la sal y pimienta que deseas.

Sopa abundante de col:

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/ libra de patatas.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • ½ cebolla grande amarilla en rebanadas.
  • 5 tazas de caldo de pollo.
  • 1 ½ tazas de frijoles cocidos blancos.
  • ½ col verde picada.
  • Sal al gusto.

Para preparar esta sopa debes colocar aceite de oliva dentro de una cacerola y calentarla durante aproximadamente un minuto o dos. Agrega las papas juntamente con la sal y empieza a revolverlas para que sean cubiertas con el aceite de oliva. Deja que se cocinen hasta obtener una consistencia suave, tomando alrededor de unos 10 minutos.

Coloca dentro de la cacerola que contiene las papas el ajo y las cebollas y revuelve muy bien. Deja que se siga cocinando hasta que observes que las cebollas se encuentran traslúcidas. Agrega a la cacerola el caldo de pollo y luego deja caer los frijoles. Revuelve la mezcla con una cuchara de mango largo y deja que hierva el caldo. Debes dejar que la sopa se cocine hasta que observes que la col se encuentra tierna.

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