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Cómo preparar una sopa verduras

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Tomar una deliciosa sopa de verduras es ideal para el paladar y además, el cuerpo se beneficia de gran manera si deseas tener una dieta saludable. A decir verdad, se debería tomar cada día una sopa de verduras para vivir mucho mejor. Al ser una preparación nutritiva que le aporta al cuerpo una serie de propiedades con cada vegetal.

Los ingredientes para qué disfrutes de esta sopa son muy variados, puedes utilizar los que tengas a la mano. Lo que sí es indispensable que utilices es el perejil y el cilantro. Atrévete y prepara este plato, y podrás darte cuenta que es muy fácil y rápida de elaborar. Gracias a su sabor indiscutible se ha vuelto muy popular por lo que se ha elaborado con mucha más regularidad.

Cómo preparar una sopa verduras

Ingredientes:

  • 1 calabacín picado.
  • 3 a 4 zanahorias picadas.
  • 1 taza de arroz integral sin cocer.
  • 30 gramos de tomate picados.
  • ½ coliflor picado.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 1 a 2 cucharitas de orégano.
  • 5 litros de caldo de pollo.
  • 1 a 2 cucharaditas de condimento italiano.

Preparación:

  • Para empezar la preparación de esta sopa de verduras pica cada uno de los ingredientes en cubos, ya sean medianos o pequeños. Las hiervas aromáticas puedes cortarlas del tamaño que prefieras.
  • Coge una olla y ponla a calentar con el aceite de oliva a fuego medio, procede a sofreír la cebolla y el ajo por unos minutos.
  • Agrega las zanahorias el calabacín y coliflor.
  • Al momento que se encuentren dorados debes agregar el pollo, junto con el arroz y los cubitos de tomate y dejar que hierban por unos cuantos minutos.
  • Reduce el fuego a la preparación y cocina a fuego lento por unos 35 minutos aproximados, o hasta que el arroz esté al dente.
  • Al momento que ya se encuentre preparado, debes agregar el condimento italiano juntamente con el orégano y deja que se concentre el sabor.
  • Retira y sirve.
  • Puedes agregarle una variedad de ingredientes en lugar del arroz, como fideos o queso parmesano y puedas convertir una sencilla sopa de verduras en un minestrone.
  • El caldo de esta sopa de verduras la puedes utilizar para que otros platos se puedan saborizar, por ejemplo las salsas o el risotto.

Una de los beneficios que tiene la sopa es que te ayuda a la ingesta de los alimentos, que  si la tomas unos 5 minutos antes de comer te generará más saciedad y reducirá tu apetito. Disminuyendo la densidad energética dentro de la dieta que existe entre el volumen y las calorías que se aportan dentro de la dieta, es decir, a mayor volumen y menor contenido calórico, se reduce la densidad energética.

La sopa de verduras es una sopa muy saludable que tiene un gran aporte hídrico y muy fácil de preparar. Para finalizar, esta receta es una elaboración gastronómica versátil. Que puedes agregarle unas judías picadas en trozos pequeños y unos cuantos guisantes para que su sabor se pueda intensificar.

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